Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Ставку будем делать на коллектив

Как сообщала «ОХ», 5 ноября в орский погранотряд с ознакомительным визитом приезжал недавно назначенный начальник Юго-восточного регионального управления федеральной пограничной службы РФ генерал-лейтенант М. Оганесян. Наш корреспондент обратился к нему с рядом вопросов.- Микаел Сергеевич, какие основные требования Вы предъявляете к своим подчиненным?
- Беречь себя, охранять покой мирных жителей, делать все для того, чтобы дисциплина в коллективе была на высшем уровне. Эти направления и станут приоритетными в моей работе. А, учитывая незавершенность процесса правового оформления российско-казахстанской границы, нашим ребятам необходимо более тщательно работать по выявлению каналов перемещения незаконных мигрантов, контрабанды оружия, средств связи, наркотических и психотропных средств, стратегического сырья, подакцизной и валютоемкой продукции.
Большая ставка будет делаться на население: надеемся в полной мере реанимировать народные дружины, отряды юных друзей пограничников. Ведь бороться с нарушителями - наше общее дело.
- Пограничная застава - основа основ вашей службы. Будут ли и дальше развиваться, оснащаться и обустраиваться посты?
- Конечно. Я намерен сделать все возможное, чтобы технически перевооружить посты. Стоит отметить, что финансирование уже идет. Не в том объеме, как хотелось бы, но реальные материальные средства имеются. В ближайшее время правительство страны намерено укрепить в первую очередь участок российско-грузинской границы, где скоро построят 80 новых застав.
Немалая роль в обустройстве отводится самим пограничникам. Это касается прежде всего обустройства застав.
- Насколько известно, ваш предшественник писал стихи. Какие увлечения у Вас?
- Главным увлечением для меня является работа. Я часто бываю на заставах, знакомлюсь с подчиненными, беседую с людьми. Люблю заниматься спортом, в частности, плаванием, волейболом.
- Как Вы пришли в пограничные войска?
- Выбора, честно признаться, не было: я - потомственный пограничник и, думаю, семейная традиция и в дальнейшем продолжится. Моя жена служит в нашем ведомстве и младшая дочь уже грезит работой на границе.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.