Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

В таежный треугольник я забрался, с бесовской силою общался…

Репортер «ОХ» почти благополучно вернулся из прославившегося на весь мир таинственного уральского треугольника, где наблюдаются летающие тарелки, светящиеся шары, лучи яркого света, исходящие с небес, а также происходит всяческая необъяснимая наукой чертовщина…В вагоне поезда Орск–Челябинск, куда я загрузился со своим походным скарбом, стоял стойкий запах густо смазанных солдатских сапог, слышался крепкий армейский мат и шла отчаянная пьянка – то дембели из ясненской ракетной дивизии разъезжались под ноябрьские праздники по домам. Мы быстро сдружились с ракетчиками, которые рассказали такие страшные вещи, творящиеся в элитных войсках, что если даже десятая часть из услышанного правда, то очень сомнительно, полетят ли наши грозные ракеты в цель, когда сыграют боевую тревогу. Ведь топливо и медные кабели, ведущие к ним, якобы давно уворованы моими знакомыми бойцами по приказу расторопных прапорщиков. В свою очередь солдаты спрашивали меня:
- Дядь Коль, ну мы-то понятно, по домам едем, свое отслужили. А вы куда по холоду собрались?
- Я, товарищи дембели, направляюсь в тайгу, в Свердловскую область, в поселок Шаля, где в пруд рухнула летающая тарелка, и с тех пор инопланетяне там – частые гости. Еду для контакта с ними.
Защитники Отечества успели набраться так, что ничему уже не удивлялись. А рядовой запаса по прозвищу Мороз, который еще мог отражать действительность, дал мне на дорогу подсказку:
- Вы сначала узнайте точно в военкомате, может, они и не рухнули вовсе? Может, их наши пацаны из-под Нижнего Тагила ракетой сбили?
Поскольку читатель в отличие от пьяных ракетчиков может не знать все подробности загадочных явлений, что происходят в так называемом уральском треугольнике, позволю себе сделать небольшое отступление, дабы прояснить ситуацию.
ЗДЕСЬ «ТАРЕЛКИ» ПОРХАЮТ СТАЯМИ
История нашествия инопланетян на Урал началась в конце восьмидесятых годов прошлого века с неприметной деревни Молебка, что теряется в глухих лесах Пермской области. Там пришельцы оборудовали для своих кораблей взлетно-посадочную полосу и эксплуатировали ее также активно, как Аэрофлот - порт «Внуково». Тарелки заходили на вираж одна за другой, часто срезая, словно бритвой, верхушки деревьев и распугивая зверье, от «зеленых человечков» лесовикам спасу не было! (Кстати, примерно в эту же пору «тарелки» целыми стаями вдруг стали порхать над Орском, чему был посвящен ряд публикаций в «Орском рабочем» и даже выпущена брошюра со свидетельствами очевидцев, рисунками и фото). Молебка, о которой раньше слыхом не слыхивали, стала известна всему миру, и не писал об этом таежном космодроме лишь ленивый. Умные люди из числа иностранных специалистов вычислили математически, что корабли прилетают из созвездия Альфа–Центавра и заходят на посадку со стороны деревни Шаля Свердловской области. Как бы в подтверждение этой гипотезы штурман одного из кораблей что-то напутал с траекторией полета, и со всего маху НЛО шлепнулся в шалянский пруд, оглушив всю рыбу! С тех пор прошло уже лет пятнадцать, но, памятуя земной закон учиться на чужих ошибках, «тарелки» инопланетян стали притормаживать над Шалей, и прежде чем их командование даст приказ на посадку, долго светят огнями и шарят прожекторами по горам и прудам.
Летом 1996 года случилось еще одно чудо: в Челябинской области, под Кыштымом, корабль из других миров, взлетевший с Молебки, попал в аварию, и раненый пришелец 25-сантиметрового роста с непропорционально большой головой, похожей на шлем русского воина, приковылял жить к гражданке Просвириной. Та хоть и была пенсионеркой, но здраво рассудила, что столь махонький космонавт ее не объест, нарекла незваного гостя Алешенькой и выделила ему угол в избе. Квартирант кушал земную пищу, шлепал тоненькими ножками по избе, чем немало удивлял знакомых и родню своей хозяйки. Но, не выдержав реалий суровой российской действительности, через два месяца Алешенька вдруг опечалился, лег на постель и помер, а гражданка Просвирина от горя сошла с ума и угодила в дурдом. Поскольку в ее избе обнаружили труп, милиция составила протокол и запечатлела худенькое тельце на видео. Так как признаков криминальной смерти эксперты не нашли, и понятые дали показания, что Алешенька прописан не в Кыштыме, а на какой-то чужой планете, дело закрыли за неимением состава преступления, выдав невостребованный труп главному уфологу города Каменск–Уральский Свердловской области (он недалеко от Кыштыма) Галине Семенковой. Тут и пошли разговоры об уральском треугольнике Шаля–Молебка–Кыштым, которыми забиты Интернет и всяческие «энлэошные» журналы, издаваемые не в меру любопытными землянами. Властям по-видимому эта кутерьма надоела и было заявлено, что все это – бред, а ученые мужи из числа приверженцев теории научного материализма указали, что треугольник Шаля–Молебка–Кыштым находится внутри другого треугольника, образованного крупнейшими уральскими городами-гигантами промышленного и военного строительства, Челябинском, Екатеринбургом и Пермью. И в этой геометрической фигуре, где то и дело происходят испытания новых видов техники и оружия, привидеться может всякое. По поводу Алешеньки сказали, что он – мутант кролика или же человеческий уродец – жертва ядерных испытаний в Снежинске и Озерске, что расположены рядом с Кыштымом. После этого сенсационный треугольник на время забыли. Но в нынешнем году он вновь взорвался термоядерной бомбой в околонаучном мире. Во-первых, западные авторитеты–патологоанатомы, к которым посредством Семенковой попало мумифицированное тельце Алешеньки, официально подтвердили, что строение его организма не имеет ничего общего с живыми существами планеты Земля. Во-вторых, японские мудрецы, которые давно уже научились отличать инопланетный аппарат от земного, а тем более вычислять фото– и видеоподделки «тарелочек», тщательно проанализировав данные по Шале, пришли к твердому убеждению, что наблюдающиеся там явления действительно являются НЛО! И зачастили в тайгу иностранные и отечественные экспедиции.
НА АЛЕШЕНЬКЕ ДЕЛАЮТ БИЗНЕС
Будучи от рождения таежным жителем, знакомым с повадками как дикого зверья, так и лесовиков, я также направился в глухомань для исследования феномена – а кого же еще больше послать на это дело из степных Оренбургских краев?! Но вначале, пользуясь тем, что железнодорожная ветка Челябинск–Екатеринбург проходит через Каменск–Уральский, где обитает упомянутая выше Семенкова, решил заглянуть к ней, чтобы выведать подробности об Алешеньке. Через справочную разыскал телефон подруги моей грешной юности, также живущей в Каменске. Она после обучения на философском факультете стала немного странной и завела знакомство с не менее странными людьми. Экс–подруга сильно обрадовалась моему неожиданному звонку, сказала, что сама она недавно развелась с очередным мужем, не разделявшим ее оригинальных взглядов на учение Канта, а Семенкову знает очень хорошо, но сейчас знаменитый уфолог проводит семинары по странам Западной Европы и Америки, зарабатывая на дальнейшие изыскания валюту. «Коля, ты же понимаешь, что тебе обязательно надо заехать в Каменск!», - тараторил голос в телефонной трубке. Я так и не понял, почему мне надо делать крюк и останавливаться в Каменске в отсутствие Семенковой, поэтому пообещал перезвонить еще раз чуть позже. А сам направился по прямой в Екатеринбург, а оттуда – в Шалю.
МИЛИЦИЯ ЗНАЕТ, ГДЕ НЛО ПРОЛЕТАЕТ
Там, в Шале, уже вовсю свирепствовала снежная зима. На станции я разыскал линейный отдел и спросил сержанта:
- Скажите, пожалуйста, а где тут у вас «летающие тарелки» приземляются?
Задайте такой вопрос милиционеру в любом другом уголке России, например, в Орске, вам в ответ вежливо посоветуют сесть на поезд, следующий по перегону Никель–Круторожино, выйти на конечной остановке и немного подлечиться. В Шале все по-иному.
- Как из вокзала выйдите – направо. Дойдете до моста и там людей спросите, они покажут, как к горе и прудам пройти, вам туда надо, - по-будничному ответил мне служивый.
Я нырнул в пургу.
- Извините, я к прудам правильно иду? – интересовался я у сельчан. Они отвечали с достоинством:
- Смотря к каким вам надо. Рыба лучше в железнодорожном пруду, это – направо. А если насчет НЛО, сворачивайте налево, к куриным прудам…
Ну, что за чудо земное эта Шаля!
Наконец вышел к прудам, разделяемым дамбой. Позади самого большого из них, куда упала «тарелка», – гора, у подножия которой живут люди, и бескрайняя тайга. Полез в гору, прихватив по дороге из поленицы возле коттеджа несколько сухих бревнышек. На самой макушке, в заветрии, разбил лагерь под елочкой. Костерок запалил, свечку в срезанной пластиковой бутылке установил на всякий случай… Нарубил веток, утрамбовал снег, из котомки достал пуховик и нехитрую снедь. Ночь наступила резко, неожиданно. Я люблю ночную тайгу, в ней мне так же уютно, как Президенту Путину – в Кремле. От костра шло живительное тепло, где-то в макушках сосен стонал ветер. Моему взору открывалась потрясающая в своем великолепии картина: со стороны Молебки неслись низкие тучи, то и дело бросающие на землю снежные заряды. Между туч светили необычно яркие звезды. Где-то далеко внизу, под ногами, сверкали огни товарной станции Шаля, на горизонте изредка пробивались красные прожектора телевышки, стоящей на горе напротив. Треск пожираемого огнем валежника, замерзший ржаной хлеб с салом и луковкой на поздний ужин – и никого вокруг, кроме Ее величества природы. Так хорошо! Такой кайф! Никаких «зеленых человечков» не надо…
Я пребывал на вершине блаженства, когда из-под облаков вынырнули четыре мерцающих огонька. Они то сходились, то расходились. Меня подбросило с елового лежака: «Вот оно, началось!». Машинально посмотрел на часы. Они, оказывается, давно остановились. Вытащил из-за пазухи фотоаппарат, который отогревал на груди, и «выстрелил» в сторону огоньков вспышкой. Они замерли. Потом разошлись веером. Я щелкнул еще раз. Огоньки вдруг сблизились и быстро устремились ко мне…

Фото автора.
(Окончание читайте в номере за 16 ноября).

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.