«Главное – организовать себя, и тогда все получится»
- Люди нашего города
- 16-01-2016
В конце прошлого года произошли кадровые перестановки в прокуратуре Октябрьского района. Прокурором района назначен советник юстиции В. Семенов, до этого момента Владислав Геннадьевич трудился прокурором Адамовского района. Пользуясь случаем, мы пригласили его в нашу традиционную рубрику.
– Владислав Геннадьевич, краткая справка уже есть в Интернете, но нам хочется узнать немного больше. Где родились и выросли?
– В Абдулино, в семье рабочих. Там же учился, с золотой медалью окончил среднюю школу, поступил в Оренбургский государственный университет, который окончил в 2000 году по специальности «юриспруденция».
– С чего начинался трудовой путь?
– Начинал следователем в отделе тогда еще милиции, затем некоторое время работал адвокатом в Абдулино. В 2003 году поступил на службу в органы прокуратуры на должность помощника абдулинского межрайонного прокурора. В 2007-м стал заместителем прокурора, через четыре года был назначен прокурором Адамовского района, где трудился до назначения в Октябрьский район Орска.
– Что Вас привело именно в юриспруденцию?
– Было желание заниматься деятельностью, связанной с законом, уголовным и уголовно-процессуальным правом. Родители никакого отношения не имеют к этой сфере, родственников, которые трудятся в правоохранительных органах, тоже нет. С одной стороны, тяжело было, а с другой – всегда интересно познавать что-то новое.
– А в детстве кем мечтали стать?
– Мечтал быть следователем, так и получилось.
– Вы сказали, что с золотой медалью окончили школу, значит, были не из хулиганов...
– Учиться всегда нравилось. Думаю, что я был достаточно активным ребенком, самое главное – организовать себя, и тогда все получится.
– По натуре оптимист?
– Скорее всего, реалист, привык жить в реалиях сегодняшнего дня.
– Кроме учебы, чем увлекались в детстве? И переросло ли это хобби во взрослую жизнь?
– С детства и до сих пор увлекаюсь игрой в шахматы, участвую в соревнованиях правоохранительных органов, которые проходят периодически в Оренбурге.
– Это достаточно серьезный вид спорта, который требует не столько физической формы, сколько особенностей характера, к примеру аналитического склада ума, внимательности…
– Внимательности, усидчивости, терпения, умения правильно оценить обстановку. Все эти качества хорошо помогают в работе.
– В Орске Вы не так много времени, до этого бывали в нашем городе?
– 24 декабря был мой первый рабочий день на новом месте службы. До этого бывал здесь проездом.
– Какие впечатления сложились?
– Орск – город контрастов, у людей определенный менталитет, это заметно. Есть и свои проблемы.
– Переехали вместе с семьей?
– Да, вместе с супругой и сыном.
– Они как-то связаны с правоохранительными органами?
– Ни в коем случае. Сын учится в третьем классе, очень любит животных и, наверное, в душе очень добрый, чтобы работать в этой системе.
– Что помогает отвлечься и расслабиться после трудового дня?
– При наличии свободного времени предпочитаю посмотреть хороший фильм. Из советского кинематографа нравится фильм «Вечный зов», из зарубежного, к примеру, «Зеленая миля».
– А как насчет активного отдыха?
– Не рыбак и не охотник. Нравится выезжать на природу, бродить по лесу, собирать грибы и ягоды.
– Череда новогодних праздников еще не закончилась, для Вас это время семейных торжеств?
– Да, считаю, что новогодние праздники должны быть семейными. К тому же в Орске еще мало людей, которых я знаю. Этот год подвел определенную черту. Настоящие друзья, которые остались в Абдулино или Адамовке, позвонили и поздравили. Я думаю, что они и познаются именно в таких ситуациях.
– Есть традиционное блюдо, которое каждый год присутствует на праздничном столе?
– На Новый год особенных блюд нет, но в свободное время люблю побаловать свою семью новыми блюдами, приготовленными мной. Сын часто просит, чтобы я приготовил плов.
Рецепт плова от В. Семенова
Ингредиенты: в зависимости от количества порций 3 стакана риса, головка репчатого лука, 500 г свинины, морковь, чайная ложка барбариса, 1 айва, соль, перец.
Плов желательно готовить в казане. На растительном масле обжарить порезанный лук до золотистого цвета и добавить порезанное на кусочки мясо. Перемешать, обжарить до появления корочки. Добавить порезанную соломкой морковь. Айву очистить от кожуры, удалить косточки, порезать на мелкие кусочки и добавить после моркови. Залить водой и тушить 20 минут. Затем добавить промытый рис, барбарис, соль и перец. Тушить на слабом огне, пока не выпарится вся вода.
Беседовала Анна Митрофанова. Фото из личного архива.
Материалы по теме
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
Аварийным домом на Светлой заинтересовался глава СК
19-11-2024 -
Кто на этот раз временно останется без света
19-11-2024 -
1100 новых светильников – это не предел
19-11-2024 -
Нарушений в деятельности руководства Ириклинской ГРЭС не установлено
19-11-2024 -
Когда машина – средство без движения
17-11-2024