Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Наталья Алферова: «Думаю, это закономерно, что победу присудили жителям Урала»

Наталья Алферова: «Думаю, это закономерно, что победу присудили жителям Урала»

На днях с отличными новостями из Московской области вернулась Н. Алферова, участковый педиатр горбольницы № 5. Она заняла почетное второе место в литературном конкурсе «Мистический Урал», проходившем в рамках Фестиваля авторов книг в жанре фантастики «Басткон-2016».

О том, как врач Алферова пришла в литературу, газета рассказывала год назад (см. номер «ОХ» от 7 февраля 2015 года). Тогда же Наталья Владимировна вручила нам экземпляры сборников для семейного чтения, отредактированных при ее непосредственном участии и изданных на Украине.
Напомним, «терапия сказкой» помогла героине этой публикации излечиться от страшного недуга – онкологии. На такой необычный способ поторопить свое выздоровление орчанку вдохновили «Записки безумной оптимистки» Дарьи Донцовой. С тех пор написание приключенческих историй стало главным увлечением.
– На конкурс писателей-фантастов принимались работы, в которых Урал описывался бы как край мастеров с его легендами и сказами в духе Бажова, – делится Алферова. – Мимо такой темы я пройти не могла: несправедливо весь Урал ассоциировать только со Средним Уралом, с тагильскими камнерезами Демидовыми и малахитом. История Южного Урала не менее интересна, а наша яшма – удивительный камень.
Узнав о том, что она прошла в финал литературного конкурса, Наталья Владимировна засомневалась, ехать или нет: на дальнюю дорогу требуется много сил и времени. Решила, что поедет. Но не одна, а вместе с мужем.
– Фестиваль «Басткон-2016» проводился в Переделкине, писательском городке под Москвой, – уточняет собеседница. – Там же проходил и семинар, где анализировались тексты финалистов конкурса «Мистический Урал» под руководством писателя Бориса Долинго, редактора журнала научной фантастики «Уральский следопыт» (Екатеринбург. – Прим. автора).
Повесть Алферовой оценили высоко, замечаний к ней не было. Но пальму первенства после долгих колебаний все же отдали екатеринбуржцу за произведение о малахите. В итоге у орчанки второе место, что само по себе замечательно, ведь ей удалось обойти признанных мастеров литературного жанра «фантастика» из всей России!
На фестивале Наталья Владимировна представляла не только свой труд, но и родной город. Организаторам мероприятия она передала картину из яшмы, предоставленную главой Орска С. Сухаревым.
К лету этого года повесть нашей землячки будет опубликована в сборнике под названием «Мистикон-3».

Материалы по теме

Наталья Алферова: «Думаю, это закономерно, что победу присудили жителям Урала»

На днях с отличными новостями из Московской области вернулась Н. Алферова, участковый педиатр горбольницы № 5. Она заняла почетное второе место в литературном конкурсе «Мистический Урал», проходившем в рамках Фестиваля авторов книг в жанре фантастики «Басткон-2016». О том, как врач Алферова пришла в литературу, газета рассказывала год назад (см. номер...

Обсудить материал

Комментарии