«Кувандыкские леса манят красотой…»
- Люди нашего города
- 12-03-2016
Не так давно состоялось традиционное ежегодное вручение премии «Орчанка». Более десятка женщин города, трудящихся в различных сферах, принимали поздравления. В номинации «Женщина-предприниматель» почетную награду вручили руководителю ООО «Финанс плюс» О. Погребицкой, которую, пользуясь случаем, мы пригласили в нашу традиционную рубрику.
– Ольга Викторовна, перед вручением видно было, как все волновались... А кроме переживаний, какие эмоции испытали, когда назвали Ваше имя?
– Немного растерялась от неожиданности... Точнее сложно сказать. Ну и волнение было непередаваемым.
– Могли бы предположить немногим ранее, что станете победителем?
– Безусловно, очень приятно, что оценили как руководителя. Но, сказать честно, мы работаем не для наград. Если отметили твою работу – хорошо, но это не предел мечтаний.
– Вы коренная орчанка?
– Да, родилась и выросла здесь. У меня три образования. Первое – отделение английского и немецкого языков орского пединститута. При получении второго образования пришлось немного переучиться и окончить финансовый бузулукский техникум. А потом решила еще и высшее получить, поступила в ОГУ на финансовый факультет.
– Иными словами, с финансами Вы «на ты»?
– Получается, что так. Сами, наверное, понимаете, как было тяжело всем в девяностые. Я думаю, в то время сложно было выжить, работая учителем в школе, имея двух детей и мужа, у которого практически стоял завод, не платили зарплату…
– А с чего начинался Ваш трудовой путь?
– С работы учителем английского языка в средней школе № 43 Орска.
– Привлекает изучение иностранных языков?
– Очень нравилось. И сейчас иногда увлекаюсь этим, по возможности читаю книги и смотрю фильмы на английском.
– Не жалеете, что судьба направила в другое русло?
– Нет, считаю, что все, что ни делается, к лучшему.
– По натуре Вы оптимист или иногда любите и похандрить?
– Оптимист. Хандрить не люблю, а если случается, то очень ругаю себя за это.
– Как удается совмещать семью, заботу о детях и работу?
– Сейчас уже дети выросли, поэтому не требуют ежечасной заботы, а когда были маленькими, очень помогли родители.
– У Вас двое детей?
– Да, старший сын и младшая дочь. Если ты делаешь то, что тебе нравится, найдешь возможность совместить.
– Ольга Викторовна, что для Вас самое главное в жизни?
– Чтобы родные, близкие и друзья были живы и здоровы.
– Говорят: на работу как на праздник. Это про Вас?
– Я хожу как на работу, поскольку в нашей сфере «праздничного» мало. Сейчас много появляется нового каждый день, поэтому мы ходим учиться, учиться и еще раз учиться.
– Коллектив большой?
– Нет, четыре сотрудницы.
– Вас мало, но «вы в тельняшках»?
– А куда деваться! Вообще, у нас очень дружный и сплоченный коллектив.
– Про увлечение английским уже рассказали, а может, кроме этого, еще есть хобби?
– Люблю и почитать, и повязать... Предпочтение отдаю не одежде, а интерьерным вещам, таким как плед или прихватки…
– Мне кажется, такие качества передаются от родителей…
– Мама вязала, но мало. А вот бабушка и прабабушка проводили много времени со спицами. Я считаю, что в Орске нет такой семьи, в которой бы не вязали или что-то не делали руками.
– Часто можно застать Вас в отпуске за рукоделием?
– Нет, не часто, в отпуске я предпочитаю путешествовать.
– По России?
– Да, мне ближе всего Санкт-Петербург, почему-то там я чувствую себя как дома. Однажды была на ночной экскурсии в этом городе, когда проходили мимо храма Спас-на-Крови, я услышала колокольный звон. Чудеса или усталость сказалась, но никто, кроме меня, ничего не слышал. С тех пор тянет к этому месту. Также не прочь попутешествовать по родной области. К примеру, губерлинские горы и кувандыкские леса тоже манят красотой.
– А готовить любите?
– Наверное, как и любая другая женщина, готовлю все и с удовольствием!
Запеченная индейка в маринаде по рецепту О. Погребицкой
Бедро индейки (количество зависит от числа едоков) обмазываем аджикой. Лучше всего абхазская, но за неимением можно использовать любую магазинную, главное, чтобы была поострее. Замаринованную индейку оставляем на ночь в холодильнике. На следующий день уложить ее в фольгу и запечь. Минут за пять до готовности фольгу снять. Можно положить в мультиварку или пакет для запекания. В духовке время приготовления – 80 минут. Подавать с любым гарниром по желанию.
Беседовала Анна Митрофанова.
Материалы по теме
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
Аварийным домом на Светлой заинтересовался глава СК
19-11-2024 -
Кто на этот раз временно останется без света
19-11-2024 -
1100 новых светильников – это не предел
19-11-2024 -
Нарушений в деятельности руководства Ириклинской ГРЭС не установлено
19-11-2024 -
Когда машина – средство без движения
17-11-2024