Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Чудовищный взрыв на Ялтинской

В среду в 12 часов оперативные службы города получили сигнал о сильном взрыве, который произошел в частном секторе на ул. Ялтинской. На место тут же выехали сотрудники УВД, ГОЧС и других силовых структур. Вслед за ними прибыли наши репортеры.Район был оцеплен, но нам удалось пройти непосредственно к месту взрыва. Произошел он, судя по всему, в гараже, примыкающем к коттеджу. Сила его была чудовищной! В гараже находились две машины - отечественная и иномарка. Они превратились в груду искореженного металла и валялись на дне воронки, которая появилась на месте гаража. Взрывная волна изрядно повредила стены окрестных домов, пробив в них бреши, и разбросала многотонные бетонные плиты! Стекла были выбиты даже в тех коттеджах, которые не находились в непосредственной близости от места происшествия. Огороды засыпали бетонная крошка и осколки стекла.
Не обошлось без жертв. На снегу лежал труп мужчины, покрытый брезентом. Лицо его превратилось в сплошную кровавую маску…
Спасатели только еще приступили к разбору завалов, милиция проводила оперативные мероприятия, поэтому подробности случившегося никто из ответственных лиц сообщить не смог. Начальник УВД С. Павленко, например, прямо заявил нашему репортеру, что до окончательного выяснения дела не может сказать, что же взорвалось – газ или все-таки некое взрывное устройство.
Нам удалось накоротке поговорить с сотрудником одного из ведомств, работающим на месте взрыва и пожелавшим остаться неизвестным. Он сообщил, что по характеру взрыва и невероятным разрушениям одна из первоначальных версий связана с тем, что взорвался все-таки газ. Взрыв был объемным. Но что это был за газ, какова его масса и как он оказался в гараже? Ответы на эти вопросы можно получить только после разбора завала. Этот же специалист пока не склонен считать, что сработало некое взрывное устройство. Потому что по характеру разрушений взрыв соответствует силе примерно 200 килограммов тротила! И маловероятно, что такое количество взрывчатки вдруг окажется в обычном жилом доме. Хотя окончательный вердикт вынесет следствие. Мы же пока ограничимся приведенными здесь предварительными версиями, ибо на момент сдачи номера в печать даже разбор завалов еще не завершился.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.