Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Зимой спортом занимаются, а не на боку валяются!

В горадминистрации прошла пресс-конференция, посвященная развитию зимних видов спорта.Таковых у нас насчитывается пять: зимнее плавание, лыжи, фигурное катание, хоккей и бег на коньках. Особое место в этом списке занимает, вне всяких сомнений, плавание. 22 декабря уникальной в масштабах Оренбуржья орской базе «моржей» исполнится 40 лет. Ожидается юбилейный заплыв, который начнется в 14 часов, а до этого в школе N 49 пройдет семинар с участием «моржей» со всех уголков области. Что касается хоккея, на этой неделе состоится приемка катков, которые заливают коммунальщики. Как и в прошлом году запланированы соревнования детских дворовых хоккейных команд. Конькобежная секция, в которой занимается порядка полусотни спортсменов, также не имеет аналогов в области, но держится лишь благодаря энтузиазму тренера Т. Беловой. Тем не менее, ребята показывают неплохие результаты. Активное развитие конькобежного спорта, как и прочих видов зимних спортивных состязаний, сдерживает отсутствие средств. Например, аренда льда для фигуристов обходится в сумму, превышающую миллион рублей. Еще сложнее с лыжниками. Нет своего снегохода «Буран», чтобы подготовить лыжню, нет освещенной трассы, а прокат лыж остался лишь на турбазе «ОРМЕТО-ЮУМЗ». Правда, в перспективе планируется запустить прокат и в парке строителей.
Один из участников пресс-конференции, известный орский спортсмен и руководитель базы «моржей» А. Фальков, высказал идею создания так называемого «островка здоровья» в Зауральной роще. База «моржей» есть, по соседству находятся стадион и лесопосадки, в которых можно пробить хорошую лыжную трассу. Возле базы построить русскую баню, выделить уголок народным целителям, и они будут готовить травяные настойки по исконным русским рецептам… В теории все для этого есть. Нужны, как всегда, деньги!
А в принципе, все присутствующие сошлись во мнении, что для укрепления здоровья в зимнее время года можно обойтись малыми силами и средствами. Как сказал Фальков, не упустивший возможность отрекламировать свой любимый вид спорта, бег по снегу, не требующий каких-либо материальных затрат, также очень полезен.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.