Народный рецепт

Еще немного, и за окном будет лето! Многие женщины уже сейчас начинают готовиться к пляжному сезону, тренируют силу воли, сидя на диетах. Чтобы привести себя в форму, вовсе не обязательно истязать организм, достаточно попробовать народные средства, которые будут не только эффективны, но и полезны. А для тех, кто смотрит на два шага вперед, весна – отличное время года для заготовок на зиму свежих зеленых листьев и растений. Готовьтесь к лету правильно, а главное, не забывайте помогать организму в борьбе с недугами.

Огуречный разгрузочный день для стройности

Здравствуйте, уважаемые читатели!
Женщинам в весенне-летний период очень хочется выглядеть привлекательными и, конечно же, стройными. Но порой добиться желаемого результата не так-то просто. Мой совет – обязательно устраивайте раз в неделю разгрузочные дни. И, как бы ни тянуло к холодильнику, всегда отбрасывайте эти мысли, увлеките себя делом. Вот несколько советов, которые помогут улучшить пищеварение, сбросить лишние килограммы, повысить настроение. Начните с огуречного разгрузочного дня. За день необходимо съесть 1,2 – 1,5 кг свежих огурцов, которые следует разделить на 5 приемов пиши. Заедать можно ржаным хлебцем, посыпав немного солью. На ужин добавить 200 – 300 граммов отварного мяса. Совет по поводу соли: лучше всего ее добавлять в незначительных количествах, как и сахар. Больше двигаться и меньше есть жареного и жирного. Тогда и на изнурительных диетах сидеть не придется.
Р. Богданова (ул. Новосибирская).

***

Для красоты и здоровья волос

Кто хочет встретить лето во всеоружии, позаботиться о здоровье своих волос, нужно начинать действовать уже сейчас. Солнце, сухой ветер приводят к потливости, что не очень полезно для любых волос. Чтобы они были всегда красивые, живые и здоровые, я советую втирать в корни волос сок лопуха. Если его достать проблематично, то можно использовать мазь из корней лопуха. Чтобы ее приготовить, необходимо две чайные ложки корней лопуха залить стаканом кипятка и томить на медленном огне 15 – 20 минут, чтобы жидкость выпарилась наполовину. 20 – 30 минут настоять. Затем смешать с таким же количеством жидкого сала и перелить все в горшочек, накрыть крышкой. Поставить в разогретую духовку на час, чтобы сало хорошенько растопилось. Греть в духовке на слабом огне. После остывания обязательно слить оставшуюся воду. А мазь переложить в удобную посуду. Хранить в холодильнике. Смазывать корни волос два раза в неделю. Процедуру можно делать четыре раза в год с наступлением нового сезона по две недели.
Л. Дорожная (ул. Братская).

***

Аллергию победит соль

Здравствуйте, читатели!
У моей дочери никогда не было аллергии, но... Не так давно поехали навестить родственников в деревне, так от обилия трав и растений у нее начался сильный насморк, постоянно слезились глаза. Тогда родственница посоветовала вместо дорогих лекарств попробовать обыкновенную морскую соль, главное, чтобы она была без консервантов и красителей. Растворить столовую ложку в стакане теплой воды. Наклонив голову набок, при мощи спринцовки залить небольшое количество сначала в одну ноздрю, затем в другую. После процедуры можно немного полежать. Промывание носа делать каждый день в течение недели утром и вечером.
В. Лукина (ул. Краматорская).

***

Душистый напиток для иммунитета

Здравствуйте, уважаемые читатели!
Садоводы меня поймут. Когда приходишь на дачный участок, наслаждаешься свежей зеленью растений. Тем, кому небезразлично его здоровье, очень важно не упустить момент и позаботиться о сборе лекарственных средств. К примеру, сейчас уже вовсю можно заготовить молодые листочки смородины. Они обладают противовоспалительным, общеукрепляющим, стимулирующим свойствами. Помогут при заболеваниях почек, желудка, нормализуют кровяное давление. Десяток листьев смородины залить литром кипятка и дать настояться в течение 15 – 20 минут. Принимать по стакану три раза в день в горячем виде, по вкусу можно добавить мед. Очень вкусное лекарство. А на зиму можно молодые листочки засушить, чтобы в холодные вечера наслаждаться душистым летом.
Т. Карпова (ул. Добровольского).

***

Чтобы сладко спать, надо укроп принимать

Здравствуйте, уважаемая редакция!
Хочу поделиться народным рецептом, который помог мне избавиться от бессонницы. С наступлением весны стала замечать, что каждый день все позже ложусь спать, потому что сон не приходит. Знакомая посоветовала укропный настой. Рецепт его приготовления очень прост: залить стаканом кипятка столовую ложку травы укропа. Дать настояться чуть больше часа, процедить. Принимать по полстакана два раза в день в течение недели. А чтобы лучше засыпалось, советую перед сном принять горячую ванну. В изголовье положить небольшой мешочек с мятой и лавандой.
Р. Тимофеева (ул. Омская).

***

Ромашковый настой даст изжоге бой

Здравствуйте, читатели «Орской хроники»!
Возможно, ни для кого не открою секрета, что аптечная ромашка обладает множеством полезных свойств, одно из которых – избавление от изжоги. Но, прежде чем поделиться народным рецептом, хотелось бы напомнить, что частая изжога может быть предвестником серьезных болезней, таких как гастрит и язва желудка. Поэтому, если у вас наблюдается постоянная изжога, прежде чем прибегать к народным средствам, обратитесь к врачу за точным диагнозом, чтобы не запустить болезнь. А если хотите быстро избавиться от неприятных ощущений, то... Две столовые ложки ромашки аптечной залить крутым кипятком, дать настояться в течение 10 – 15 минут. Процедить и выпить весь стакан маленькими глотками. Лучше всего заваривать каждый раз свежий настой. Для лечения необходимо каждый день выпивать по три стакана. А если изжога появилась внезапно, то лучше всего использовать перемолотое льняное семя. Чайную ложку тщательно перемолоть и залить стаканом теплой воды. Выпить маленькими глотками.
О. Бушуева (ул. Станиславского).

***

Древесные почки от болезней почек

Дорогие читатели «Орской хроники»!
С наступлением весны деревья распускают почки, все начинает цвести и пахнуть. Хочу поделиться рецептом, который поможет избавиться от проблем со... своими почками. Необходимо взять веточки вишни вместе с почками, а если опоздали, то можно и с листочкам. Мелко порезать, чтобы получилась чайная ложка, залить стаканом кипятка, прокипятить на медленном огне 5 минут. Дать настояться 20 минут, процедить. Пить по столовой ложке до еды три раза в день в теплом виде. Этот рецепт мне дала одна пенсионерка, которая уже много лет лечится им.
Э. Шенеман (ул. Седова, 67а).

ВНИМАНИЕ! ПРИВЕДЕННЫЕ СРЕДСТВА МОГУТ ИМЕТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ!

Продолжается наш конкурс на лучший рецепт! Награда за первое призовое место – 1000 рублей, за второе – 700, за третье – 500. Ждем от вас рассказа о своем опыте лечения народными средствами. Письма присылать по адресу: ул. Советская, 84 (или anna@hron.ru). Не забывайте указывать свои контактные данные и обратный адрес.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения