Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Выйдем на площадь! Порвем гармошку!

- Ну что, где Новый год будешь встречать?
- Да не решил еще…
Этот хитрый вопрос и этот не менее изощренный ответ звучали всю неделю там и сям… Мы осторожно задавали этот вопрос или, напрягаясь, отвечали (в зависимости от того, кто первый спросил). И внимательно присматривались друг к другу! И наблюдали искоса за мимикой, интонацией в голосе или, например, внезапным потоотделением… То есть старались уловить какой-то намек, слабое место в позиции противника, чтобы в самый подходящий момент незаметно предложить самую подходящую кандидатуру, у кого встречать Новый год.
***
А что еще делать, если не работалось совсем на этой неделе! В самом ее начале, в понедельник, накрылась мобильная связь. И даже по междугородке нельзя было дозвониться. А в среду практически встал городской транспорт. Запорошился снегом… Не работалось, в общем. А ведь иной раз и хочешь работать, и даже вроде начинаешь работать, но в какой-то момент, к своему ужасу, понимаешь, что плавно скатился в само празднование или в приготовления предпраздничные.
***
Вот, например, всю эту неделю пользовались большим успехом у женщин круглолицые мужчины. То есть если вы мужчина и если у вас редкое русское лицо, похожее на блин (с носом-картошкой в центре блина), то вы должны были пользоваться на этой неделе большущим спросом у женщин! Подойдет вот к такому мужчине сотрудница, обнимет его нежно за шею и промолвит в ухо с придыханием: «Давай… у нас… на корпоративной вечеринке Дедом Морозом, а? Ну, давай, а?!».
***
Это же всем известно, что у Деда Мороза должно быть обязательно круглое лицо! И если на вашей вечеринке у Деда Мороза лицо не похоже на луну, то есть не круглое, то праздник не удался. Но намного обиднее, если к вашему лицу будут подозрительно присматриваться мужчины, и потом на ушко брезгливо предложат Снегурочкой стать. А вот если у вас на вечеринке не Дед Мороз, а Кыш Бабай, то неважно, какой ширины у него лицо. Вы просто много выпили или вы башкир. По-башкирски Кыш Бабаем Деда Мороза зовут, так нам сказали представители орской диаспоры. И совсем не обидно.
***
Работа кипела только на Комсомольской площади! Как раз потому, что работа тут и есть - то самое приготовление праздничное... Что тут делалось! Мы наблюдали за деятельностью рабочих и убеждались в том, что человек действительно не хуже муравья может переносить тяжести в несколько раз больше своего веса! Только, конечно, за несколько раз и страшно матерясь.
***
Но если вы хотите узнать самую тайную тайну на свете, то в робе каждого этого рабочего скрывался настоящий волшебник. Побывайте на Комсомольской площади и убедитесь сами: кто еще не видал светящиеся часы на драмтеатре, тот не знает, в чем заключается смысл жизни!.. Здесь строились из снега осязаемые эмоции, здесь в расположении льда воплощалось утерянное детство! И теперь на Комсомольской площади можно рвать гармошки.
***
А какие козлы нарисованы всюду на площади! Такие козлы нарисованы, что гордость за отчизну берет! Такие ядреные, с рогами! Главное в новогоднем оформлении площади - это нарисовать козлов побольше и пострашнее! Чем козел больше, тем он лучше, а чем больше козлов на площади, тем радостнее Новый год... Да, как все меняется со временем… Древние христиане именно так рисовали: с копытами и рогами этих, черных… не к новогодней ночи будет сказано…
***
И, правда, ощущается вроде бы нехватка урн. Наверное, урны были, но их забрали в ремонт слесари. Тогда пусть скорее их наладят. И надеемся также, что с елочками, что растут перед Белым домом, в этом году все будет в порядке. Что не обчикают их козлы новогодние. Урнами что ли накрыть елочки?.. Или поймать такого козла и его от души накрыть.
***
В общем, на Комсомольской такая красота, что хочется целоваться… В администрации везет чиновникам - каждый день в окна смотрят на эту красоту. Вот увидите, обязательно примут на днях какой-нибудь красивый и добрый закон. Впрочем, красивых законов у нас хватает, а вот чтобы добрый…
***
Вот, например, добрый закон. Мэрия рекомендовала украсить всех продавщиц в магазинах светящимися кокошниками. Стоит за прилавком барышня-продавщица в кокошнике, напоминающем красивые блестящие рога улитки, и все отмечают - красота! Хмурит барышня-продавщица бровки, дуется, завязывает губы бантиком, но терпит, рога светящиеся не снимает. А может быть, там, под рогами чешется у нее? Или химия набекрень сбилась? Но терпит. Стоит в кокошнике. Не хочет портить людям праздник.
***
Или вот в Старом городе впервые за многие годы украсили центральную улицу лампочками. Говорят, это лично С. Дубинкин, новый глава Советского района, взял да и настоял на том, чтобы украсить хоть как-то Старый город к Новому году. Вот это тоже доброе решение! Старогородские жители смотрят на лампочки с открытыми ртами.
***
А на улице Красной, в другом районе, даже уличное освещение включают на весь день и не выключают. Но если оставлять на весь день уличное освещение, оно ведь от этого не станет праздничным? Наш читатель Владимир Иванович звонит в разные службы, а его там увещевают: «Вы же не платите за этот свет, что волнуетесь, пусть горит?!» Теперь после разговора с некоторыми людьми Владимиру Ивановичу кажется, что год козла уже наступил.
***
Еще обращались читатели с обидой на профком управления образования. Говорят, взносы отчисляем, а новогодних подарков не бывает последнее время… Не могут, мол, накупить какой-нибудь просроченной туалетной воды…
***
Да вы не горюйте шибко!.. Пощупайте свой нос. Если на нем черные очки, снимите их. Нацепите розовые. Если вы женщина, попросите сотрудника-мужчину ущипнуть себя. Станет веселее. И вам, и ему. Очень скоро этот дяденька будет ставить сосредоточенно из-под дивана в музыкальный центр вместо компакт-диска тарелку с салатом, который приготовила эта женщина. Осталось ждать совсем недолго… Только не пейте все, что горит… И помните, что в новогоднюю ночь синоптики обещают мороз за тридцать градусов.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.