Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Башня падает, мост разваливается

Поселок Крыловка, входящий в Советский район Орска, находится далеко за городской чертой. Около двадцати километров. Однако группа его жителей нашла время, чтобы добраться до редакции “Хроники” и изложить свои проблемы. Необходимо напомнить нашим читателям, что корреспонденты “ОХ” уже были в этом году в поселке и писали о проблемах жителей. Что-то сдвинулось с места, что-то осталось нерешенным.Пришла зима, и у жителей Крыловки, несмотря на многочисленные обращения в сельскую администрацию, к ее руководителю Ж. Испаеву, появились новые трудности. Теперь уже связанные с безопасностью.
Например, водонапорная башня, расположенная возле одного из подворий, уже не выполняет своих функций, и вода, выливаясь через прохудившийся резервуар, превратилась в ледяные массивные глыбы. Башня накренилась, и жители опасаются, что она рухнет на играющих рядом на льду детей.
Пострадает и ближайшее подворье. Специалисты водоканала приезжали однажды и перегородили бетонными блоками проезд возле башни, чтобы она не вибрировала от автотракторной техники. Но зимой эта мера вряд ли даст положительный результат, т. к. вода продолжает течь, и ледяной столб растет ежедневно.
Еще одна проблема - пешеходный мост через озеро. С годами деревянный настил подвесного сооружения пришел в негодность: доски подгнили, повылазили гвозди, местами появились дыры. Чтобы преодолеть это шатающееся на канатах препятствие, нужно обладать определенной смелостью. Внизу, в нескольких метрах, только что замерзшая водная гладь. Упадешь, и поминай как звали. У кого нервы не железные - идут в обход пару-тройку километров. А это, в основном, женщины, старики и дети.
Жители поселка задавали резонные вопросы по поводу деятельности сельской администрации, которые мы переадресовали администрации Советского района. Один из них - слабо пройти по этому мосточку? Наш корреспондент попробовал - адреналина в крови хоть отбавляй!

Фото автора

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.