Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Парализованного просили прийти

«Мы, родственники Веретенникова А. Д., семьи Рябовых и Камаевых, очень просим рассмотреть нашу просьбу-заявление, состоящую в том, что Веретенников А. Д. второй год лежит без движения парализованный. Атеросклероз нижних конечностей III-IV ст., гангрена двух пальцев левой стопы. Год назад произведена ампутация левой нижней конечности на уровне средней трети бедра.
Он не может вставать, ест и пьет лежа, при попытке посадить валится на бок. Находится сейчас у сестры А. Д. Камаевой. Ее возраст 74 года и она ухаживает за ним, получая мизерную пенсию. Такому больному уже необходима инвалидность первой группы, а не третьей. Врачи больницы пос. мясокомбината посылают престарелых сестер на комиссию для оформления группы инвалидности, но не в наших силах таскать лежачего больного на носилках из кабинета в кабинет. Неужели в порядке исключения нельзя выслать комиссию на дом? Что нам делать? Просим помочь. Ходили советоваться в райсобес, но там с нами по-человечески не хотят говорить, кричат, а советов никаких не дают. Просим начальника управления здравоохранения посодействовать в организации назначения соответствующей группы инвалидности нашему брату».
Такое письмо пришло в администрацию города на имя мэра. Действительно, ситуация сложная. С одной стороны, врачебная комиссия не выезжает по адресам, но с другой, не нести же двум престарелым женщинам обездвиженного брата на носилках в больницу. Начальник управления здравоохранения в ответ пишет: «Главному врачу горбольницы № 1 Ершову В. А. рекомендовано провести необходимые мероприятия по досрочному переосвидетельствованию Веретенникова А. Д.». Проблему эту решало и управление соцзащиты. Начальник УСЗН Ж. Дубинина также направила ответ на это письмо. «Специалистами ЦСО достигнута договоренность с администрацией горбольницы № 1 о прохождении медицинской комиссии на дому гр. Веретенниковым А. Д. для пересмотра группы инвалидности».
В настоящее время оформляются документы, и, как говорится, хорошо, что все хорошо кончается. Тем не менее, назревает вполне резонный вопрос: неужели винты бюрократической машины закручены настолько туго, что для решения проблемы одного инвалида требуется личное участие мэра. Веретенникову повезло – группу инвалидности пересмотрели, но сколько еще людей в городе, которые стучат в закрытые двери и ведут с госструктурами диалог глухих с немыми. Зачастую люди в таких ситуациях остаются со своей бедой один на один.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.