Новое мясоперерабатывающее предприятие запустит уникальное производство
- Экономика
- 07-07-2016
Позавчера исполнилось четыре месяца со дня перепланировки Торгового центра «Зебра», расположенного под гагаринским путепроводом. Здесь планируют построить новое мясоперерабатывающее предприятие. «ОХ» побывала на объекте.
Работы идут полным ходом. Проезжая по путепроводу, невольно бросаешь взгляд на блестящее металлическое здание с замысловатыми трубами. Это котельная, одна из составных частей объекта. Она произведена по итальянской технологии, оснащена двумя паровыми котлами мощностью 680 килограммов пара в час, с экономичными немецкими горелками. Уникальность котельной заключается в том, что она будет работать автономно в автоматическом режиме. Так что человеческий фактор, на который любят ссылаться, исключен.
Строительство такой котельной обусловлено тем, что колбасы на предприятии будут производить на пару. Такого производства в Орске и в близлежащих регионах еще не было. Поэтому продукция будет кардинально отличаться от продукции предшественников. Не только производством, но и довольно низкой себестоимостью, что позволит комфортно войти в рынок.
Новое предприятие будет рассчитано на 200 рабочих мест, выпуск продукции – тысяча тонн в месяц при полной загрузке производственных мощностей.
Территория долго пустовала, поэтому пришла в запустение. Только с начала работ было вывезено более тысячи тонн мусора. Сегодня на объекте задействовано 7 подрядных предприятий разных направлений: монтажники, сантехники, строители и так далее. Работает мощная импортная техника из новотроицкого «Спецстроя № 3».
– Помимо монтажа котельной, подведены водопровод от магистральной линии, канализация, газ. Продолжаются работы в 2-этажном здании площадью 3200 квадратных метров, где разместится само производство и хозяйственно-производственный комплекс, – комментирует управляющий Торговым центром «Зебра» В. Морозов. – Тем не менее все выполняется в соответствии с требованиями пожарной безопасности и санитарными нормами. Санитарные зоны полностью выдерживаются, убоя скота здесь не будет – только чистая переработка мяса. Кроме того, планируем построить административно-бытовой комплекс и проходную. Всю территорию благоустроим, высадим красивые ели. Так что объект органично впишется в общий архитектурный комплекс. Сегодня можно услышать немало разговоров об импортозамещении. Мы не говорим, а предпринимаем практические шаги.
– Проблем с кадрами не будет?
– Нет. Многие уже обращались с просьбой трудоустройства, хотя объект еще не сдан в эксплуатацию. Дело в том, что в Орске в свое время действовал крупный мясокомбинат всесоюзного масштаба, осталось немало специалистов, продолжает работать ряд небольших мясоперерабатывающих предприятий. Одним словом, традиции крепки. Добавлю: кадры будем подбирать высококвалифицированные, наш город позволит это сделать.
Ориентировочно завершить строительство объекта планируют в конце этого года.
Александр Курочкин. Фото автора
Материалы по теме
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
Аварийным домом на Светлой заинтересовался глава СК
19-11-2024 -
Кто на этот раз временно останется без света
19-11-2024 -
1100 новых светильников – это не предел
19-11-2024 -
Нарушений в деятельности руководства Ириклинской ГРЭС не установлено
19-11-2024 -
Когда машина – средство без движения
17-11-2024