РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Какую сметану можно есть хоккеистам?

Вряд ли кто станет отрицать пользу калорийного питания спортсменов, а хоккеистов особенно. В ходе недавнего неформального общения в кафе «Тайм-аут» с министром физической культуры, спорта и туризма О. Пивуновым «ОХ» удалось узнать, чем кормят хоккеистов ХК «Южный Урал». Секретами кухни поделилась Л. Прасковская, директор кафе. Признаться, никогда не думал, что к питанию игроков подходят столь ответственно. Итак, перейдем к меню.

На завтрак у них два вида каши, обязательно бутерброды (горячие, обычные), яичница, омлет, творог, сырники, чай, кофе, сок. Каждый выбирает по душе.
Обед включает в себя четыре вида мяса, три вида супа. В основном подают говядину, курицу и индейку. Свинина исключена. Этот вид мяса считается для хоккеистов тяжелым. Видимо, сказывается на скорости.
Обед, как выяснилось, не менее разнообразен. Это четыре вида салатов. Из них – два вида свежих, с нежирной сметаной или растительным маслом. Немного с майонезом. Еще готовят закусочные бутерброды, суши и роллы.
– Все, что сейчас модно, все, что они едят, стараемся учитывать, – отметила Прасковская.
На вопрос «ОХ» относительно полдника она ответила, что полдника у хоккеистов нет, поскольку после обеда они отдыхают, а потом приступают к тренировке. Утренняя тренировка у них до обеда.
Что касается ужина, то он не менее калорийный. 150 граммов чистого мяса и 250 граммов гарнира.
Что можно есть, а что нельзя, оказывается, решает доктор. К примеру, творог покупают только на рынке, жирную сметану никогда не берут. Она хоккеистам, оказывается, тоже противопоказана.
Недавно в городе начали продавать арбузы. Прежде чем их приобрести, взяли на анализ, он оказался хорошим, лишь после этого закупили около 40 полосатых.
По словам Прасковской, меню меняется каждую неделю, так что о каком-то однообразии говорить не приходится. При этом стараются учитывать вкусовые качества игроков. Одни предпочитают куриное мясо, другие говядину с черносливом.
Что касается напитков, то игроки предпочитают соки и морс. Последний клюквенный есть всегда. А кофе есть даже в раздевалке, так что далеко бегать за ним не надо.
Не забывают в кафе и о выпечке, она, как говорится, на любой вкус, пекут ее в своем цехе. Особенно славится пирожное «картошка». В ее вкусовых качествах убедился автор этих строк. Никакого сравнения с магазинной.

Александр Курочкин

Материалы по теме

Какую сметану можно есть хоккеистам?

Вряд ли кто станет отрицать пользу калорийного питания спортсменов, а хоккеистов особенно. В ходе недавнего неформального общения в кафе «Тайм-аут» с министром физической культуры, спорта и туризма О. Пивуновым «ОХ» удалось узнать, чем кормят хоккеистов ХК «Южный Урал». Секретами кухни поделилась Л. Прасковская, директор кафе. Признаться, никогда не думал, что...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.