Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Народный рецепт

Заходя в аптеки и «мониторя» каждый раз цены на одни и те же лекарства, поражаешься росту цен. Уважаемые читатели, в сегодняшней подборке материалов вы найдете, пожалуй, самые оптимальные рецепты народной медицины, которые потребуют от вас минимум вложений. Не забывайте, что самая эффективная аптека находится в поле, на приусадебном участке и в лесу!

Конкурс на лучший рецепт продолжается!
Награда за первое призовое место – 1000 рублей, за второе – 700, за третье – 500. Не поленитесь рассказать о своем опыте лечения народными средствами. Письма присылайте по адресу: ул. Советская, 84 (или anna@hron.ru). Лучшие будут опубликованы. Не забывайте указывать контактные данные и обратный адрес.

Корни лопуха от тромбофлебита

Уважаемые читатели!
Очень рада, что есть такая полезная рубрика в любимой газете. Народные рецепты я всегда применяю, поскольку доверяю им больше, чем аптечной химии. А стоят они в разы дешевле. Хочу поделиться советами, которые, возможно, кому-то помогут в повседневной жизни. Если у вас обнаружился тромбофлебит, не торопитесь бежать в аптеку, можно попробовать избавиться от этой напасти простым средством.
40 – 50 граммов корней лопуха залить 100 мл хорошего подсолнечного масла. Поставить на слабый огонь и томить 15 – 20 минут, стараясь не кипятить. Остудить и процедить. Каждый вечер необходимо смазывать больные вены, пока не закончится отвар, через месяц можно повторить.
От сухости, трещин, излишних морщин на руках, чтобы омолодить кожу, я советую попробовать кефирно-банановую маску для рук. Необходимо смешать в небольшой посуде 2 – 3 столовые ложки кефира, добавить мелко порезанный банан, примерно 2 – 3 столовые ложки, и тщательно все перемешать. В конце добавить столовую ложку подсолнечного или оливкового масла и опять все перемешать. Наносить на руки перед сном тонким слоем, для лучшего эффекта надеть сверху косметические перчатки. Оставить маску на 30 – 40 минут, смыть теплой водой.
Т. Кузина (ул. Школьная).

***

Боярышник укрепит щитовидку

Здравствуйте, читатели «Орской хроники»!
Хочу порекомендовать средство для лечения щитовидной железы. Сейчас у нас многие люди имеют такое заболевание в результате неблагополучной экологической обстановки. Рецепт очень прост: нужно сварить гречку и добавить на 500 граммов две столовые ложки гречишного меда и стакан очищенных грецких орехов, предварительно их следует растолочь. Это очень полезное лекарство. Такую кашу нужно принимать 1 – 3 раза в неделю на завтрак и запивать зеленым чаем. Здоровым людям можно есть такое лекарство для укрепления иммунитета.
Для укрепления щитовидки можно использовать другой рецепт. Взять килограмм черноплодной рябины и столько же боярышника. На 1 кг смеси добавить килограмм сахара, все перемешать и пропустить через мясорубку. Затем из получившейся смеси сварить варенье. Принимать по 1 – 2 чайные ложки три раза в день, а также можно делать из этого варенья морс и пить целый день.
Э. Шенеман (ул. Седова).

***

Девясил для сердца

Сердце – один из самых важных органов, поэтому о нем всегда следует заботиться. Хочу поделиться рецептом настойки, которая поможет укрепить мышцы сердца, улучшить самочувствие. Девясил очень богат витамином Е, эфирными маслами. Для приготовления настоя лучше использовать траву, которая старше двух лет, поскольку за это время она накопила множество полезных веществ. Для приготовления этого рецепта понадобятся 7 столовых ложек измельченных корней девясила. Но для начала следует приготовить овсяную воду, для которой понадобится настоящий овес, а не хлопья. 7 столовых ложек овса залить 0,5 л воды, поставить на слабый огонь и довести до кипения. Кастрюльку снять с огня и дать настояться в течение 3 часов при комнатной температуре. Этой овсяной водой залить корни девясила, вновь довести до кипения, а затем настоять 3 часа. По истечении времени добавить 3 – 4 столовые ложки меда, дать постоять еще час, а затем процедить. Пить обязательно до еды три раза в день, хранить в холодильнике.
Е. Ваганова (пр. Мира).

***

От язвы желудка спасут морковь и изюм

Здравствуй, любимая газета!
Хочу поделиться рецептом, который поможет при язвенной болезни желудка. Для приготовления этого лекарства понадобятся простые ингредиенты: нестарый алоэ, морковь, мед (желательно майский), изюм и дрожжи. Каждого необходимо взять примерно по 300 – 400 граммов. Алоэ, изюм и морковь пропустить через мясорубку. Получившуюся массу переложить в алюминиевую емкость (не более трех литров) и залить водой. Поставить на медленный огонь и варить около трех часов, постоянно помешивая. Перед тем как выключить, обязательно добавить мед и все тщательно перемешать. Дать остыть, чтобы масса была еще теплая, добавить дрожжи. Сверху накрыть тканью, можно марлей, чтобы создать эффект парилки. Оставить на трое суток, чтобы лекарство бродило. Принимать первые три дня по трети стакана за час до еды.
Следующие три дня ту же самую процедуру проделывать, только пить по полстакана, а еще через три дня выпивать по целому стакану.
Для лучшего эффекта следует за курс лечения выпить больше двух трехлитровых банок.
Л. Куликова (ул. Станиславского).

***

Золототысячник от спазмов желудка

Здравствуй, любимая газета!
Хочу поделиться народным рецептом, который поможет восстановиться, справиться с психическим переутомлением, избавиться от спазмов желудка и улучшить аппетит. Наверняка многие садоводы выращивают на участках не только ягоды и фрукты, но и лечебные травы, к таким относится золототысячник. Чтобы избавиться от надоедливых недугов, нужно заварить чай. Чайную ложку травы сухой или свежей залить двумя литрами (обязательно холодной!) воды. Можно это сделать в банке, тогда удобно будет перемешивать. Настаивать необходимо 6 часов, постоянно помешивая.
Чай пить горячим, для этого его нужно будет процедить и подогреть на слабом огне, но не кипятить. Пить такое лекарство не более 10 дней, иначе горечь, которая содержится в растении, может разрушить стенки желудка.
М. Шолохова (ул. Новосибирская).

***

Имбирная настойка от усталости

Здравствуйте, читатели!
Хочу поделиться рецептом, который поможет многим избавиться от усталости. Стрессы на работе, проблемы в семье, решение важных задач и многое другое постепенно истощают наш организм, вы можете впасть в состояние депрессии и хронической усталости. Чтобы побороть этот недуг, советую приготовить имбирную настойку. Для ее приготовления необходимо небольшой корень имбиря, примерно 200 граммов, залить 800 мл водки. Настоять в теплом месте 5 – 7 дней, постоянно помешивая. Принимать по чайной ложке раз в сутки. Можно добавлять в чай или запивать водой.
Т. Большакова (пр. Ленина).

ВНИМАНИЕ! ПРИВЕДЕННЫЕ СРЕДСТВА МОГУТ ИМЕТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ!

Анна Бакулина

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения