ОПАСНЫЕ СВЯЗИ

По российским просторам едет к нам великий учитель корейского народа, глава последнего бескомпромиссного оплота коммунизма - Северной Кореи - Ким Чен Ир.И как едет... На днях один из журналистов «Нью-Йорк таймс» написал, что великий Ким боится летать самолетами, и северокорейское руководство немедленно отреагировало: великий учитель ничего не боится, он не любит самолеты. А потому едет Ким по России в своем бронированном поезде и излучает в провинциальных весях мощную побудительную ауру былых коммунистических традиций. Не забыл российский народ того, что было впитано с молоком матери-коммунистки и папы - партийного активиста: на многочисленных остановках на перронах вокзалов преподносят политическому ортодоксу хлеб-соль, предлагают вкусить национальные молочные блюда. И оркестры играют туш, и главы региональных и муниципальных образований помпезно читают писаные речи в стиле соцреализма. А Ким едет и едет дальше. И будет Ким Чен Ир 3 августа в Москве на посиделках у Путина.
Зачем едет? Почему в Россию?
Конечно, глупо претендовать на лавры Нострадамуса или выступать в роли гадалки, но и не надо сбрасывать со счетов, что со стороны, из провинции, видно немало. Прежде все возникает чувство, что фантаст О. Ефремов был не далек от истины в своих творческих предположениях, когда писал о едином, всепланетарном государстве. Только одного он, похоже, не предусмотрел. Обращаться друг к другу в этом сообществе будут не товарищ, а мистер, и доминирующая мораль - не всекосмический коммунизм, а капиталистический демократизм. Анализ всех последних аспектов межгосударственных взаимоотношений Востока и Запада свидетельствует именно об этом. То, что Россия за последние 10-15 лет «легла» и продолжает ложится под всех, кто предложит, продает своих за границей, использует и подставляет всех тех, кто еще остался по эту сторону, уже не удивляет. Непонятно и непривычно смотреть, как внезапно пошли на поклон к американцам такие непоколебимые архаичные государственные монстры, как Китай, Северная Корея и иже с ними. Судите сами. Госсекретарь США прибывает в Пекин и с трапа самолета заявляет, что освобождение и депортация американских шпионов это, конечно, хорошо, но до правового государства вам еще надо пониже наклониться. И Пекин наклоняется, готовится к приезду Буша. Пекин старается не отстать от России, которая неделю назад на саммите «восьмерки» продала, перечеркнула все недавние договоренности с Китаем. Корея, видимо, решила пойти по проторенному пути. Диалог с Россией – подстава - и обиженный «родственник» стоит на пороге США…
Что-то будет. И в этом «будет» не надо забывать, что восток - дело тонкое, а значит, непредсказуемое. Не сдали бы у кого-нибудь нервы. Опасная игра идет. Ведь у каждого в кармане ядерная дубинка.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения