Народный рецепт

Конкурс на лучший рецепт продолжается!
Награда за первое призовое место – 1000 рублей, за второе – 700, за третье – 500.
Не поленитесь рассказать о своем опыте и методах лечения.
Письма присылать по адресу: ул. Советская, 84 (или anna@hron.ru).
Лучшие будут опубликованы. Не забывайте указывать свои контактные данные и обратный адрес.

За окном обманчивая погода, холодные утренние часы сменяются теплыми и солнечными днями. Хочется насладиться последним теплом перед долгими зимними вечерами, собрать оставшиеся свежие овощи и фрукты, запастись ими на зиму, чтобы в период простуды и гриппа ударить по недугам полезными народными средствами. Нижеследующая подборка народных рецептов вам поможет в этом.

Слива садовая справится с ангиной

Здравствуй, «Орская хроника»!
Хочу поделиться народным рецептом, который не так давно открыла для себя, собирая урожай сливы. Оказывается, сливовые листья отлично помогают при ангине.
Чайную ложку сливовых листьев, можно высушенных, залить стаканом кипятка. Закрыть плотно крышкой. Дать настояться 30 минут. Полученным настоем полоскать горло три раза в день, обязательно в теплом виде. Курс лечения – 5 или 7 дней. А чтобы это лекарство было всегда под рукой, лучше засушить сливовые листочки на зиму. Их еще можно добавлять в травяной чай и пить для профилактики.
Вообще, слива очень полезна в любом виде, даже после термической обработки, поскольку она богата витамином Р и не боится высоких температур. Сок из слив – отличное антибактериальное средство, борющееся со всевозможными воспалительными процессами в организме. Чтобы оздоровить организм, необходимо в день выпивать по два стакана сливового сока в течение трех дней. С осторожностью – людям, страдающим сахарным диабетом.
Т. Долгополова (ул. Ленинского Комсомола).

***

Цитрусовая смесь для иммунитета

Здравствуй, любимая газета!
Каждую осень стараюсь находить новые рецепты, которые укрепят иммунитет и помогут не слечь с температурой в снежные деньки. Недавно знакомая посоветовала попробовать цитрусовую пасту.
Чтобы ее приготовить, нужны три больших апельсина, два лимона, можно маленьких, и два лайма. Кстати, лайм можно купить почти в любом супермаркете, так что не стоит переживать. А также стакан сахара.
Перед приготовлением я тщательно вымыла все плоды теплой водой вместе с хозяйственным мылом. Вытерла насухо полотенцем. Затем необходимо все ингредиенты тщательно измельчить любым удобным способом. Мне удобнее перекрутить на мясорубке, но можно и в блендере. Добавить стакан сахара и тщательно все перемешать, чтобы сахар растворился. Хранить полезную смесь лучше всего в маленьких баночках в холодильнике. Принимать по чайной ложке утром и вечером. Кроме полезных свойств, это еще и вкусное лакомство для детей.
Т. Иванова (ул. Омская).

***

Цикорий при аритмии

В середине лета и до осени на полях распускается цветок с нежными голубыми цветочками – цикорий. Это не только красивый цветок, но и полезный при аритмии. Корни этого растения следует высушить и измельчить, чтобы получилась столовая ложка. Заварить ее 2 стаканами кипятка, затем поставить на медленный огонь, томить в течение 5 минут, постоянно помешивая. После этого добавить чайную ложку меда и дать настояться, накрыв плотно крышкой, укутав теплым шарфом. Принимать народное средство три раза в день до еды, предварительно процедив, можно в теплом виде. При заболеваниях печени помогут цветочки этого растения. Высушенные синие цветы измельчить, чтобы получились две столовые ложки. Залить 0,5 л кипятка, добавить чайную ложку фруктового уксуса и столько же меда. Все тщательно перемешать, настоять в течение часа. Принимать обязательно в горячем виде на протяжении всего дня без ограничения. Курс лечения – 2 недели.
В. Терентьева (ул. Строителей).

***

От инфаркта – шиповник

Здравствуйте, читатели любимой газеты!
В пожилом возрасте велика опасность инфарктов и инсультов. К сожалению, от этого никто не застрахован, но, чем ждать, когда придет недуг, лучше предупредить его появление. Чтобы предотвратить появление инфаркта, необходимо в течение двух недель перед едой выпивать по стакану настоя шиповника. Чтобы его приготовить, необходимо две чайные ложки плодов шиповника, желательно высушенных, измельчить и залить стаканом кипятка. Настоять в течение 15 минут под крышкой. Пить в теплом виде, каждый раз делая новый раствор.
Л. Завьялова (ул. Беляева).

***

Томатная диета для очищения

Здравствуй, любимая газета!
Хотелось поделиться с читателями простыми народными советами, которые помогают мне в течение жизни. К примеру, сбросить до пяти килограммов за неделю помогла томатная диета. Суть ее в том, чтобы перед каждым приемом пищи выпивать по стакану томатного сока, лучше всего домашнего, исключить жареную, жирную и мучную пищу. Как альтернатива – каждый день съедать по полтора килограмма красных спелых помидоров, кроме этого, ничего не есть. Такая диета отлично подойдет для очищения организма.
М. Кузина (пер. Музыкальный).

***

Свекла лечит вместе с ботвой

В самом разгаре пора сбора урожая на дачном участке. Еще краснеют кое-где помидоры, выглядывает свекла из грядки с накренившейся ботвой. Многие, конечно, не обращают никакого внимания на зеленую ботву овощей. Главное ведь сами плоды. А очень зря. Ботва, особенно свекольная, отлично помогает тем, кто страдает заболеваниями сосудов, щитовидной железы и сердца. От запоров поможет настой. Чтобы его приготовить, необходимо столовую ложку измельченных листьев свекольной ботвы залить стаканом кипятка. Дать настояться в течение часа. Принимать три раза в день. Чтобы укрепить организм, нужно включить в рацион свекольную ботву в свежем виде. Ее можно добавлять в супы и салаты, она поможет укрепить и обогатить кишечник витаминами.
С натоптышами тоже справится свекольная ботва. Необходимо порезанные мелко листья приложить к проблемному месту, сверху закрепить повязкой и оставить на ночь. Курс лечения – 5 или 7 дней. Свекольный сок способствует и заживлению трещин на ногах. Каждый вечер необходимо тщательно протирать трещины смоченным в соке ватным тампоном.
О. Ларина (ул. Короленко).

***
Кабачковые семечки победили бессонницу

Здравствуй, любимая газета!
Хочу поделиться необычным рецептом, который отлично помог справиться со стрессом, бессонницей и нервными состояниями. Сырые семечки спелого кабачка промыть, высушить и очистить. Семян должно получиться две чайные ложки. Затем их следует хорошенько измельчить. В бутылке, желательно из темного стекла, залить полученный порошок 0,5 л водки, добавить 15 – 20 листиков свежей мяты. Убрать в темное место и настаивать три недели. После этого добавить 3 – 4 столовые ложки меда, постоянно встряхивая, настаивать еще неделю. Затем настой процедить, принимать по столовой ложке перед ужином и перед сном каждый день. Курс приема – два месяца.
А. Каткова (пр. Ленина).

ВНИМАНИЕ! ПРИВЕДЕННЫЕ СРЕДСТВА МОГУТ ИМЕТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ!

Анна Бакулина

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения