Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Народный рецепт

Обманчивое бабье лето согревает днем и морозит ночью. К тому же отопление еще только планируют пустить в квартиры. Кутаясь в теплые пледы, с чашкой горячего чая, большинство, охваченное осенней хандрой, коротает дни в ожидании зимы. Чтобы межсезонье приносило радость и не докучало недугами, читайте очередную подборку «народных рецептов».

Вода и каша – лекарство наше!

Здравствуйте, дорогие читатели!
Я фельдшер по образованию и всю жизнь мечтала создать панацею. Посылаю свой метод лечения, обдуман он на основе нашей поговорки: «Капля воды камень точит». Вода – это божественный, бесценный дар. Я придумала кипятить воду 5 – 10 минут, чтобы уничтожить в ней все болезнетворные элементы, дать ей немного остыть, процедить через 7 слоев марли, для православных важно перекрестить ее и слегка теплой, особенно в зимнее время, пить маленькими глоточками: 3 глотка – перерыв и так 15 – 20 минут. Утром натощак 200 – 250 граммов в зависимости от возраста и веса, через 30 – 40 минут – завтрак.
В рационе обязательно должна быть каша. Любая горячая полужидкая каша, сваренная на растительном масле, иногда можно добавить кусочек сливочного масла, после каши съесть крупное вареное яйцо. Кашу можно посыпать сахаром. Это будет полноценный завтрак. Через три часа можно есть все, что хочется, но в разумных пределах, не переедая. Этот способ очищает организм от шлаков и ядов, которые поступают с пищей и откладываются в мышцах, сосудах и других органах.
На 5 день приема питья и вареных круп узлы и тромбы начнут смягчаться, рассасываться, все органы очистятся от камней, оздоровятся.
Кипяченую воду пью 25 лет, а метод с кашами использую 3 года. Будьте здоровы!
Лилия Ф. (ул. Кирпичная).

***

Черная смородина при гипертонии

Здравствуйте, читатели рубрики!
Хочу поделиться простыми народными рецептами, которые помогают ничуть не хуже таблеток. Сейчас гипертонию можно встретить у людей достаточно молодого возраста. Частые стрессовые нагрузки, психические волнения, переживания, физическая усталость накладывают отпечаток на здоровье человека. Результатом этого всего может быть гипертония. Чтобы быстро снизить давление, вовсе не обязательно бежать в аптеку. Достаточно дойти до ванны, набрать небольшой таз горячей воды, насыпать 4 или 5 столовых ложек горчицы и попарить ноги 15 минут, не больше. Давление обязательно понизится.
Или развести в стакане кипяченой воды 2 – 3 чайные ложки смородинового варенья и выпить.
Очень хорошо помогает и отвар из плодов черной смородины. Столовую ложку ягод залить двумя стаканами кипяченой воды, по желанию можно добавить немного мяты и мелиссы. Такой отвар лучше всего принимать перед сном.
Отличным средством от гипертонии является обыкновенный лук и чеснок. Съедать по маленькой головке лука и дольке чеснока каждый день в течение недели, это будет отличной профилактикой.
Д. Кулешова (ул. Новосибирская).

***

Для снижения сахара в крови

Дорогие читатели «Орской хроники»!
Хочу поделиться рецептом от сахарного диабета. Очень сложно подобрать рецепт для снижения сахара, у всех организм разный, может, кому-то и подойдет этот рецепт.
Надо взять 1 стакан кефира, насыпать 2 столовые ложки гречки, все перемешать и оставить на ночь. Утром все съесть.
Еще на завтрак очень хорошо делать зеленый салат: луковицу ошпарить кипятком, порезать укроп, петрушку. Все смешать и залить растительным маслом. Этот салат нужно есть в течение месяца, затем сделать перерыв в 10 дней.
А отвар из створок фасоли надо пить каждый день.
А вот еще. Если у кого болят суставы, сделайте полезную и эффективную настойку. Надо взять 2 упаковки анальгина, 1 флакон йода, 2 бутылочки одеколона, все соединить, настаивать сутки, а затем этим раствором смазывать больные суставы.
Э. Шенеман (ул. Седова).

***

Витамин А победит слезотечение

Хотелось бы обратить внимание на такую проблему, как слезотечение, которая сейчас, кстати, встречается не только у пенсионеров. Чтобы предотвратить появление этого, необходимо каждый день обогащать организм витамином А. Для этого употреблять в пишу мясо птицы, икру, рыбий жир желтки яиц, зеленый лук, морковь, зеленый горошек, шиповник. Чтобы лучше усваивался витамин, морковь нужно есть, натерев на терке. Добавить сметану или растительное масло.
Также соседка посоветовала промывать глаза настоем из лепестков красных роз. 3 – 4 большие щепотки лепестков залить 1,5 стакана воды. Поставить на огонь. Кипятить 5 – 7 минут. Настоять под плотно накрытой крышкой. Промывать глаза утром и вечером. Можно их протирать ватным тампоном.
Л. Колесникова (ул. Ялтинская).

***

Полезная паста от простуды

Хочу поделиться народным рецептом, который поможет повысить иммунитет в сезон простуды. Нужно взять один большой лимон и бросить его в кипящую воду на 1 минуту, не больше. После этого немного остудить. И перемолоть в блендере. Добавить столовую ложку меда и чайную ложку сливочного масла. И опять все перемешать. Получается очень полезная паста, которую с удовольствием едят мои дети, намазывая на хлеб.
О. Яковлева (пер. Музыкальный).

***

Питательная маска для красоты ресниц

Здравствуйте, читатели!
Хочу поделиться рецептами красоты, которые подойдут абсолютно всем. Чтобы ваши глаза и ваш взгляд запомнили надолго, необходимо правильно ухаживать за ресницами. Чтобы они всегда были густые и длинные, необходимо раз в квартал делать питательные маски. В небольшой посуде смешать чайную ложку миндального и касторового масла, добавить несколько капель масляного раствора витамина Е и А. Все тщательно перемешать. Хранить в небольшой стеклянной бутылочке. Перелить туда лекарство при помощи шприца без иголки. Каждый вечер перед сном в течение 10 дней наносить на ресницы полученную маску кисточкой от старой туши. Очень важно хорошо и тщательно кисточку перед применением промыть, иначе возможно раздражение. Оставить на ночь, а утром смыть теплой водой.
М. Голованова (ул. Беляева).

***

Виноград против старения
Здравствуйте, дорогие читатели!
Хочу поделиться народным рецептом из простых виноградных косточек, которые помогают справиться с бессонницей, замедлить процессы старения и укрепить иммунитет. Примерно 20 столовых ложек косточек винограда, можно черного, перетереть в ступке или кофемолке, чтобы получился порошок, обязательно убрать его и хранить под плотной крышкой. Половину чайной ложки этого порошка залить кипятком, дать настояться укутанным в теплый платок в течение 2 часов. Принимать за час до еды 5 раз в день, чтобы полученный настой полностью выпивался. Курс лечения – 3 недели. По желанию можно добавить чайную ложку меда.
Р. Тимофеева (ул. Омская).

ВНИМАНИЕ! ПРИВЕДЕННЫЕ СРЕДСТВА МОГУТ ИМЕТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ!

Продолжаем конкурс на лучший рецепт! Награда за первое призовое место – 1000 рублей, за второе – 700, за третье – 500. Не поленитесь и расскажите о своем опыте лечения народными средствами. Письма присылать по адресу: ул. Советская, 84 (или на anna@hron.ru). Лучшие будут опубликованы. Не забывайте указывать контактные данные и обратный адрес.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения