Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Народный рецепт

Не экономьте на своем здоровье! Особенно в дождливые осенние дни, когда душа ждет начала зимы и праздников, а организм борется с инфекциями. Обращайте внимание на любые симптомы, которые будут появляться в это время года, чтобы не запустить болезнь. В подборке материалов представлены самые актуальные народные рецепты для этого времени года.

Продолжается наш конкурс на лучший рецепт средств нетрадиционной медицины!
Награда за первое призовое место – 1000 рублей, за второе – 700 рублей, за третье – 500 рублей.
Письма присылайте по адресу: ул. Советская, 84 (или oh_anna123@mail.ru).
Лучшие будут опубликованы. Не забывайте указывать свои контактные данные и обратный адрес.


Шиповник любят и взрослые, и дети

Впереди холода, поэтому надо уже сейчас начинать укреплять организм. Я советую осенью пить настой шиповника с медом, он помогает укрепить иммунитет, нормализовать давление. А тем, у кого оно низкое, следует заваривать слабый настой, тогда проблем не будет. На литр воды необходимо взять две столовые ложки ягод шиповника. Томите на слабом огне не более 10 минут. Перелейте в термос. Пить такой настой можно в течение всего дня независимо от приема пищи. Для большего эффекта я добавляю в этот настой чайную ложку листьев малины, земляники и смородины. Попробуйте – и вы никогда не захотите вернуться к магазинному чаю. Этот полезный чай с удовольствием пьют мои внуки, особенно с малиновым вареньем. А сладости в нашей семье давно заменили сухофруктами, особенно курагой. А если пропустить через мясорубку столовую ложку кураги, изюма, лимона и грецких орехов, добавить три столовые ложки меда, то получается паста для иммунитета.
С. Федоров (ул. Комарова).

***

Свежие ягоды и специи победят простуду

Здравствуйте, уважаемые читатели! Теплые дни позади, осень вступила в свои права, уже и до зимы недалеко. Конечно, самыми распространенными болезнями этого времени года являются простуда и грипп. Я хочу посоветовать рецепт народного средства, которое быстро поможет избавиться от неприятных симптомов. Залейте стаканом кипятка чайную ложку липового меда, добавьте лавровый лист и небольшую щепотку специй: розмарин, гвоздику, корицу и перец горошком. В конце добавьте рюмку водки. Все тщательно перемешайте, пейте по полстакана за 30 минут до еды, можно в теплом виде.
Для тех, кто запасся свежими ягодами на зиму, простой рецепт от простуды: столовую ложку свежих ягод малины залейте двумя стаканами кипятка и оставьте на 4 – 5 часов. Обязательно заваривать в термосе! Процедите, добавьте две чайные ложки меда. Пейте по стакану обязательно на ночь.
Т. Ижнева (ул. Короленко).

***

Картофель – помощник кишечника

Здравствуйте, читатели «Орской хроники»! Нашла очень эффективный, а главное простой, рецепт народного средства, которое поможет справиться с проблемами кишечника, улучшит пищеварение, усмирит изжогу. Необходимо взять свежий молодой картофель и выжать из него сок при помощи соковыжималки, чтобы получился стакан жидкости. Принимайте картофельный сок обязательно за час до завтрака. Сначала выпейте стакан сока, затем примите горизонтальное положение на 30 минут. Главное – лежать, а не сидеть полулежа. После этого можно полноценно завтракать, обязательно, чтобы в рацион с утра входила каша. Лечение следует вести в течение 10 дней.
О. Кулапина (пр. Ленина).

***

Мятные ванны поставили на ноги

Здравствуй, любимая газета! Хочу рассказать о простом способе справиться с проблемами опорно-двигательного аппарата. Кроме медикаментозного лечения, отлично помогает ванна с мятой. Если есть огород, то мяту лучше всего собирать во время цветения и сушить на солнце. Если же нет, то ее можно приобрести практически в любой аптеке. Возьмите пятилитровую кастрюлю и засыпьте туда 15 – 20 столовых ложек мяты. Поставьте на огонь, доведите до кипения, но не кипятите. Накройте плотно крышкой и дайте настояться в течение 10 минут. В ванну наберите теплую воду и вылейте процеженный мятный отвар. Принимать такую ванну следует 2 раза в неделю, лежать не более 15 минут, пока вода не начнет остывать. После процедуры больные места обязательно разотрите полотенцем и смажьте медом.
Т. Терентьева (ул. Станиславского).

***

Простой способ избавиться от кашля

Захожу в аптеку и всегда удивляюсь новым приспособлениям, которые борются с простудой, бронхитом и гриппом. Стоят они недешево. Хочу напомнить читателям, что не обязательно тратить большие деньги на покупку ингаляторов, достаточно вспомнить простой бабушкин способ. Сначала приготовьте травяной настой: в половине литра кипятка размешайте столовую ложку травы ромашки, шалфея и календулы, по желанию можно добавить 5 – 7 капель пихтового или любого хвойного масла. Дайте настояться 20 минут, плотно накрыв крышкой. Перелейте настой в небольшой чайник, доведите до кипения. Максимально убавьте огонь. Чтобы не обжечься, в носик чайника вставьте воронку из плотной бумаги. Делается она очень просто: небольшой лист бумаги сверните кулечком, закрепите и вставьте в носик чайника. Вдыхайте ароматные пары ртом и носом, если он не заложен. Длительность процедуры – 5 – 7 минут. Во время таких ингаляций в организм поступает огромное количество полезных веществ, а горячий пар хорошо прогревает и помогает быстро избавиться от кашля разного вида.
О. Макарова (пер. Музыкальный).

***

Стенокардию победил боярышник

Многое уже было написано о полезных свойствах боярышника. Хочу поделиться еще одним рецептом народного средства – вдруг кому-то пригодится? Мне оно помогло справиться со стенокардией и высоким холестерином. Рецепт прост: высушенные ягоды боярышника следует истолочь, столовую ложку этой смеси залить стаканом кипятка, затем поставить на медленный огонь. Томите 7 минут, пока жидкость немного не испарится. Перед применением обязательно процедите. Пейте по чайной ложке перед каждым приемом пищи на протяжении 10 недель. Для лучшего эффекта обязательно следует выдержать этот курс.
В. Семенова (ул. Суворова).

***

Почки оздоровит и камни выведет

Здравствуйте, читатели «Народного рецепта»! Насколько эффективное средство, утверждать не буду. Я использую его при проблемах с почками, но знакомая, поделившаяся рецептом, говорит, что благодаря ему можно вывести камни из почек. Необходимо взять по столовой ложке листьев брусники, толокнянки и хвоща полевого. Обязательно все травы следует измельчить, лучше всего в ступе. Все перемешайте и возьмите две столовые ложки этого состава, залейте полутора стаканами крутого кипятка, накройте крышкой и укутайте в теплый платок, чтобы отвар лучше настоялся. Процедите и пейте по трети стакана за 30 минут до еды. Курс лечения – не меньше трех недель. Этот рецепт поможет справиться и с другими болезнями почек.
М. Силантьева (пос. ОЗТП).

ВНИМАНИЕ! ПРИВЕДЕННЫЕ СРЕДСТВА МОГУТ ИМЕТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ!

Анна Бакулина

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения