Народный рецепт

Наконец за окнами зима, мороз, и даже прошел небольшой снежок. Настроение после дождливых и пасмурных дней бодрое и приподнятое. Правда, простуда и грипп вечно портят все планы. Это традиционные помехи, и, чтобы справиться с ними, читайте о народных методах лечения.

Продолжается наш конкурс на лучший рецепт. Награда за первое призовое место – 1000 рублей, за второе – 700, за третье – 500. Расскажите о своем опыте лечения народными средствами.
Письма присылать по адресу: ул. Советская, 84 (или oh_anna123@mail.ru).
Лучшие будут опубликованы. Не забывайте указывать свои контактные данные и обратный адрес.

Зарядка от боли в ногах

Здравствуй, любимая газета!
Говорят, чем больше ходишь, тем дольше проживешь. Я этой поговорке очень верю, правда, тяжело ей следовать, если болят ноги. Знакомая посоветовала начинать каждый свой день с несложной зарядки. После пробуждения вытянуться, лежа на спине. Положить под голову руки, ноги развести в стороны, а потом вновь свести. Такое упражнение следует делать не менее 30 раз. Затем поднять ноги и руки и потрясти ими. Это упражнение следует делать не меньше минуты. После встать на ноги, потянуться стоя, затем поочередно поднять сначала одно колено к поясу, затем другое. Во время того, когда нога в воздухе, покрутить стопой в разные стороны.
Эти несложные упражнения помогли мне избавиться от болей, главное – не лениться и выполнять их каждое утро, а если соединить с зарядкой, то и самочувствие улучшится. Перед сном я советую раз или два в неделю парить ноги в воде с добавлением молочая. Сначала приготовить таз, налить туда кипятка, добавить 300 граммов молочая, который продается в любой аптеке. Если есть возможность, накрыть. Дать настояться, чтобы в воду можно было опустить ноги, но она еще была горячей. Процедуру принимать не более 15 – 20 минут. После этого ноги вытереть, смазать стопы, пятки и между пальцами оливковым маслом, подождать, пока впитается. Затем надеть шерстяные носки и лечь спать.
П. Колесников (пр. Ленина).

***

Просоленная шерсть победит гайморит и фронтит

Здравствуй, «Орская хроника»!
Если у вас головная боль, охватывающая лоб и виски, иногда закладывающая нос, с отеками века, при этом течет из носа, у вас гайморит. Для предотвращения появления этих симптомов можно использовать следующие народные рецепты.
На лоб положите согревающий компресс из просоленной шерсти, смоченной соком картофеля или посыпанной картофельным крахмалом изнутри. Поверх него к середине лба приложите на ночь мешочек с горячей солью. Закрепите капроновым чулком или эластичным бинтом. Днем на лбу носите круговую повязку из сухой просоленной шерсти.
Можно попробовать покатать вареное горячее яйцо в скорлупе по обеим сторонам носа и вдоль лба. Когда яйцо немного остынет, очистите его, положите одну половину на нос, другую – на лоб минут на пять. Яйцо можно заменить картофелиной в кожуре.
Промывать полость носа при этом надо чуть подсоленной и подкисленной водой.
Л. Кривотулова (ул. Борисоглебского).

***

Волшебная брусника

Здравствуй, любимая газета!
В последнее время заметила, как улучшилось самочувствие и даже зрение. Так что смело советую этот рецепт читателям. Брусника с медом – это не просто десерт или лакомство. Это настоящий источник витаминов для организма. Тем, у кого нет времени делать настойки, отвары и прочее, я советую употреблять два раза в день две столовые ложки ягоды, которые следует перемешать с таким же количеством любого меда. Можно с чаем. Бруснику можно приобрести в любом гипермаркете в замороженном виде, перед применением ее следует обязательно хорошо промыть и разморозить. Также она помогает нормализовать артериальное давление, борется с воспалительными процессами в организме и отлично помогает при простуде.
М. Корнеева (ул. Станиславского).

***

С эвкалиптом забудешьь о простуде

Здравствуйте, читатели газеты!
Перед Новым годом люди все чаще тратят деньги не только на подарки, но и на лекарства, а некоторое продавцы старательно стали завышать цены на популярные в это время года препараты. Так что болеть стало совсем невыгодно. Если же все-таки у вас появились первые симптомы простуды или ангины, то лучше прибегнуть к запасам целебных трав. Например, к такому растению, как эвкалипт. Настойка эвкалипта – отличное средство лечения воспаления дыхательных путей, гриппа, простуды и множества других болезней. Чтобы ее приготовить, необходимо мелко порезанные листья эвкалипта засыпать в полулитровую бутылку, желательно из темного стекла, чтобы она была заполнена на треть. Затем до половины засыпать сахаром и хорошенько встряхнуть. Накрыть марлей, но не крышкой! И убрать в темное место на 2 – 3 дня, чтобы выделился сок. Затем долить доверху водки, опять хорошо перемешать, закрыть крышкой и убрать в темное место на 5 – 7 дней, после чего процедить. Настойка готова. Применять по 15 – 20 капель три раза в день, растворив в теплой кипяченой воде. Я добавляю в чай – и вкусно, и полезно! Также настойку можно применять при ранах, ожогах и гнойных поражениях кожи. На стерильный бинт нанести небольшое количество настойки и приложить к ране. Оставить на несколько минут. Такие компрессы следует делать до полного выздоровления.
Т. Лукашина (ул. Добровольского).

***

Оздоровительный чай для красоты

Здравствуйте, читатели!
Женщины всегда хотят выглядеть очаровательно, поэтому стараются использовать множество рецептов красоты. Я хочу поделиться рецептом чая с шиповником, который поможет при похудении. Он не только богат витамином С, но и знаменит своими очищающими и питательными качествами. При регулярном применении отвара шиповника укрепляются сосуды, уходят лишние соли, исчезают отеки тканей. Для бодрости духа, хорошего настроения и самочувствия я советую в термосе заварить четыре чайные ложки измельченных плодов шиповника, добавить щепотку мяты, чайную ложку порезанного корня имбиря и половину лимона. Залить литром кипятка и оставить на 5 – 7 часов настаиваться. Полученный чай желательно выпить за день.
О. Лаптева (ул. Ленинского Комсомола).

***

Настойка спасет зрение

Дорогие читатели «Орской хроники»!
Хочу поделиться рецептом, о котором рассказала дочь, которая помогла своей маме восстановить зрение. Надо приготовить настойку, которая излечит глаукому, близорукость, слезоточивость. Необходимо ее пить в течение года. Эта знакомая выпила 3 бутылки по 0,5 литра.
Рецепт требует больших затрат, он для тех, кто хочет действительно вылечиться, важно все осилить.
Необходимо взять горсть аира, он есть в аптеке, горсть календулы и залить это 0,5 литра водки. Настаивать 12 дней в темном месте, ежедневно встряхивая. Пить по чайной ложке 3 раза в день за полчаса до еды, в течение года необходимо выпить до 4 бутылок. Хранить в холодильнике. Можно сразу сделать все 4 бутылки, потому что, чем дольше стоит, тем лучше. Одной такой бутылки хватает на 2 месяца, перерыв между курсами – 1 месяц.
Э. Шенеман (ул. Седова).

ВНИМАНИЕ! ПРИВЕДЕННЫЕ СРЕДСТВА МОГУТ ИМЕТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ!

Анна Бакулина

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения