Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

«Морозные узоры» рисуют сказку

До 24 декабря продлится выставка «Морозные узоры». Выставочный зал традиционно представляет на суд орчан картины профессиональных художников и любителей, которые всей душой и сердцем проникнуты в мир изобразительного искусства. В этот раз участие приняли 26 художников из Орска и Новотроицка, представлено более 100 работ.

С каждым годом интерес к выставке у художников растет, некоторые специально для этого мероприятия берегут свои картины. Кстати говоря, перед открытием этой морозной выставки город наконец-то начал засыпать долгожданный снежок. Раскрасневшиеся с небольшого мороза орчане, заходя в выставочный зал и отряхиваясь от пушистых хлопьев снега, попадали в очередное снежное царство, но уже настолько неповторимое, удивительное и сказочное, что каждая картина вызывала абсолютно разные эмоции.
Создавать атмосферу волшебства помогал ансамбль скрипачей из Орского колледжа искусств под руководством Е. Пацер. Посещая подобные выставки, я каждый раз поражаюсь, каким снег может быть разным. Иногда кажется, что подойдешь ближе, вдохнешь морозный воздух с картин А. Ананьева, В. Никитина, С. Стукан, И. Осиповой и многих других – и он обязательно должен превратиться в пар. Каждая картина живая, а люди, дополняющие снежные пейзажи, кажутся настолько знакомыми, что будто бы их совсем недавно видел. Особое внимание посетителей выставки привлекла почти ювелирная работа художника Н. Хабарова «Дарохранительница». Созданную по всем традициям и канонам удивительную вещь многие разглядывали с восхищением. В умелых руках талантливого Николая Григорьевича работа спорится всегда, несмотря на то, что ему перевалило за 90 лет! Целеустремленный, активный, идейный, он никогда не остается без дела, и небольшая скульптура Александра Невского, которая тоже представлена на выставке, лишь наглядная демонстрация этого. Через 5 лет исполняется 800 лет со дня рождения Александра Невского. К этому событию Николай Григорьевич планирует закончить масштабную скульптуру, посвященную полководцу.
– Уровень мастерства у художников абсолютно разный, – пояснила Кристина Твердохлебова, заведующая отделом выставочного зала, – к примеру, Виктор Николаевич Шапочкин в этом году вступил в Союз художников, то есть он уже настоящий профессионал, есть те, кто является педагогом, но не состоит в союзе. Они обучают ребят в школах искусств, художественной школе. И делают это мастерски.

Материалы по теме

«Морозные узоры» рисуют сказку

До 24 декабря продлится выставка «Морозные узоры». Выставочный зал традиционно представляет на суд орчан картины профессиональных художников и любителей, которые всей душой и сердцем проникнуты в мир изобразительного искусства. В этот раз участие приняли 26 художников из Орска и Новотроицка, представлено более 100 работ. С каждым годом интерес к выставке...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.