Народный рецепт

В предновогодней суете очень важно не забыть позаботиться о своем организме. Затяжные праздники и хронические заболевания могут подпортить настроение вам и вашим близким. Чтобы этот Новый год встретить радостно, необходимо уже сейчас позаботиться о своем организме, лучше всего это делать народными средствами вместе с двойной порцией фруктов и овощей. Подробнее читайте в следующих материалах.

Не поленитесь рассказать о своих народных рецептах всем читателям. Награда за первое призовое место – 1000 рублей, за второе – 700, за третье место – 500 рублей. Расскажите о своем опыте лечения народными средствами. Письма присылать по адресу: ул. Советская, 84 (или oh_anna123@mail.ru). Лучшие будут опубликованы. Не забывайте указывать свои контактные данные и обратный адрес.

Лимон и петрушка в борьбе за здоровье

Здравствуйте, читатели!
Хотелось бы поделиться очень простым и действенным рецептом, который поможет избавиться от проблем с поджелудочной железой. Необходимо взять килограмм спелых лимонов и очистить их от косточек. Каждый лимон хорошо промыть, можно с хозяйственным мылом, чтобы не было блеска. Пропустить через мясорубку вместе с кожурой. Туда же пропустить 300 г петрушки и столько же очищенного чеснока. Получившуюся массу тщательно перемешать, переложить в банку и хранить в холодильнике. Принимать по чайной ложке за 15 – 20 минут до еды обязательно три раза в день. Главное – не забывать соблюдать диету и правильно питаться, тогда этот рецепт поможет быстрее.
Дробышева (ул. Ленинского Комсомола).

***

Свекла очистит печень

Здравствуйте, уважаемые читатели!
Хочу поделиться рецептом, который поможет очистить печень от шлаков и токсинов, чтобы наступающий Новый год был в радость. Необходимо взять две средние свеклы, очистить ее. Положить в кастрюлю и варить до тех пор, пока они не размякнут до однородной массы. Остудить отвар. Принимать по 100 г два раза в день на протяжении двух недель. Очень хорошо помогает в очистке печени овощной напиток. Его очень удобно готовить, если у вас есть блендер или соковыжималка. Для этого понадобятся три моркови, небольшой пучок петрушки и сельдерея. Из всех овощей необходимо выжать сок и перемешать его. Пить сок необходимо натощак каждое утро в течение месяца.
А. Маликова (ул. Братская).

***

Полезное пшено от болезней спасло

Дорогие читатели, «Орской хроники»! С помощью пшена можно вывести камни и песок из мочевого пузыря, лечить цистит и почки. Надо взять 1 стакан пшена, промыть теплой водой, высыпать в трехлитровую банку и залить горячей водой. Настоять при комнатной температуре, укутав чем-нибудь теплым. На другой день лекарство готово. Пить в любом количестве. Когда настой закончится, опять залить пшено кипятком, настаивать так 3 раза. Потом взять другой стакан пшена. Через 1 – 2 недели, если есть камни и песок, они выйдут, а из пшена можно сварить кашу.
Наверное, у каждого есть в доме цветок «денежное дерево», а вот как лечиться с помощью этого цветка, не каждый знает. Это растение помогает от многих заболеваний. Например, при заболевании почек надо приготовить настойку. Берем 5 листочков, мелко режем, добавляем стакан воды, даем время настояться. Пить можно через два часа, предварительно процедив. Пить по столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды. А у кого болит желудок, срезать 2 листочка и натощак съедать 3 раза в день. При простудном заболевании надо взять 10 листочков, выдавить из них сок, добавить стакан воды. Полоскать рот 3 – 4 раза в день. При герпесе на губах мазать чистым соком из 2 – 3 листочков, а при ранах сок выдавить на марлю или бинт и прикладывать к больному участку. Менять повязку через каждые 4 часа.
Э. Шенеман (ул. Седова).

***

Вода поможет справиться с недугами

Здравствуйте, «Орская хроника»!
Знаете ли вы, как приготовить «волшебную», то есть родниковую, воду в домашних условиях? Вода – это жидкий кристалл. Вода из крана содержит вредные для организма активные газы, которыми воду очищают. Например, хлор. Я хочу рассказать, как приготовить родниковую воду в домашних условиях. Налейте в чайник или высокую кастрюлю обычную холодную воду и поставьте на сильный огонь, пусть крышка будет приоткрыта для выхода газов. Как только чайник вскипит, снимите его и поставьте в неглубокий таз, чтобы края таза были ниже носика чайника. В таз пустите струю холодной воды. Крышку плотно прикройте, минут через десять можете пить. Только не ленитесь, готовьте воду каждый день. Этой водой можно умываться, споласкивать волосы, чтобы лучше росли, поливать цветы. Если смочить этой водой семена для проращивания, они быстро прорастут.
Хочу поделиться еще одним рецептом. Ваш организм зашлакован. Причины – в недостатке движения, малой активности. Чтобы устранить это, можно воспользоваться древним рецептом очистки из практики тибетских монастырей. Эту процедуру полезно делать всем, особенно выздоравливающим, она устраняет опасность обострения хронических заболеваний во время оздоровительных мероприятий. Ежедневно «высасывайте» из себя шлаки и болезненную микрофлору. Для этого наберите в рот немного воды: движения мышц гортани напоминают те, что вы делаете, пытаясь убрать из зуба частичку застрявшей пищи. Пока вы не умеете делать хорошо, у вас нет навыка. Для этого нужно тренироваться. Такую процедуру следует делать 5 – 6 раз в день по минуте, после чего выплюньте воду и сполосните кислым раствором. Эта процедура помогает при головной боли и зубной, а также при ангине, ОРЗ, кариесе и стрессах.
Л. Кривотулова (ул. Борисоглебского).

***

Морская капуста победит земные болезни

Уважаемые читатели «Орской хроники»!
Хочу поделиться простым рецептом, который поможет справиться сразу с несколькими недугами. Наверняка многие видели на прилавках магазинов салат из ламинарии, или, как ее называют в народе, морской капусты. К сожалению, не всем она по душе, а зря. В ламинарии содержатся аминокислоты, витамин С, витамины группы В и другие микроэлементы. Морская капуста отлично справляется с выведением шлаков и токсинов из организма, помогает при гипертонии. Всех полезных свойств не перечислить. Если кому-то не нравится вкус этой водоросли в сыром виде, то можно ее употреблять в пищу в качестве порошка. Водоросли промыть, мелко порезать и просушить на бумаге. Затем растереть в ступке. Такой полезный порошок отлично помогает при атеросклерозе. И его очень удобно принимать в качестве приправы, добавляя чайную ложку в обед или ужин. А также можно пить чай с ламинарией. Курс лечения составляет один месяц.
Т. Воробьева (пер. Музыкальный).

***

Рябина красная и черноплодная лучше лекарств

Сейчас появляется все больше людей, страдающих болезнями щитовидной железы. Я предлагаю рецепт, который поможет справиться с этими проблемами. Отлично подходят для лечения отвары рябины красной и черноплодной. Пять столовых ложек рябины красной залить 0,5 л кипятка. Поставить на слабый огонь и довести до кипения, но не кипятить. Сразу же снять, накрыть плотно крышкой, укутать теплым пледом. Настаивать 3 – 4 часа. Принимать по трети стакана 3 – 4 раза в день. Обязательно пропить весь курс, а это 10 – 12 дней. Можно заварить и черноплодную рябину. Но, кроме этого отвара, в борьбе с недугами щитовидки поможет и свежий сок из этих ягод. Пить его надо по столовой ложке три раза в день за 30 минут до еды.
О. Куликова (ул. Омская).

ВНИМАНИЕ! ПРИВЕДЕННЫЕ СРЕДСТВА МОГУТ ИМЕТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ!

Анна Бакулина

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения