Быстрая еда
- Эссе
- 21-01-2017
В начале девяностых годов прошлого века в нашей стране появились Макдоналдсы. Попробовать диковинные гамбургеры с картошкой фри выстраивались длинные очереди. Постепенно фастфуд стал повседневной едой для многих. И никакие увещевания экспертов о вреде гамбургеров для здоровья не помогают до сих пор. Заведения заполнены людьми. Потому что производители больших бутербродов каждый день рекламируют свою продукцию. Да вдобавок предлагают бесплатные напитки и различные подарки для посетителей.
Недавно мы с друзьями решили попробовать эту популярную быструю еду. Мол, жизнь прожили, а до сих пор не знаем вкуса гамбургера. Выбрав день, я, Наталья и Евгений специально собрались в одном из заведений в центре Орска. Зашли в ресторан. Сразу же в уши ударила громкая ритмичная музыка, через которую нужно было кричать, чтобы услышать друг друга. Подошли к кассе. Продавец с дежурной улыбкой спросил, что желаем заказать. Глядя на висящую вывеску с заморскими названиями, с трудом пытались разобраться, что есть что. Выбрали гамбургеры, картошку фри, кофе. Молодой человек за кассой предложил нам купить их блюдо дня, названия которого (наггетсы) никто из нас троих не знал. Со стороны мы выглядели забавно. Обученный быть вежливым с клиентами продавец пытался улыбаться нам. А мы прекрасно понимали, что в его глазах были похожи на оживших динозавров. Наконец заказали еду и пошли за столик в предвкушении дегустации.
Сквозь музыку юная сотрудница выкрикнула наши номера заказов. Принеся подносы с едой, сели пробовать заморские яства. Скажу сразу, вид завернутой в бумажные обертки еды был отнюдь не эстетичен. Если взять с собой в дорогу пакеты с пищей, это нормально. А для посиделок за столиком завернутый в бумагу провиант не годится. Но, раз уж нашей задачей было попробовать фастфуд, деваться некуда. Огромная слоеная булочка с котлетой, зеленью, соусом была действительно вкусной. И очень сытной. Так что жареную картошку в пакете, курицу в панировочных сухарях пришлось только попробовать. Удивило то, что в кафе было многолюдно, мы, великовозрастные едоки, были не одиноки. Хотя в основном были подростки и молодежь, взрослые мужчины и женщины тоже заходили в кафе и что-то заказывали.
Спокойно пообщаться друг с другом за столиком помешала музыка. Поэтому мы недолго пробыли в помещении и вышли на улицу. Обменявшись впечатлениями, немного прогулялись по городу. Правда, через полчаса у меня в желудке появилась неприятная тяжесть, не отпускающая несколько часов. Вернувшись домой, пила кефир, пытаясь заставить переварить непривычную для организма тяжелую еду. Уже вечером с удовольствием съела рассольник, придя к выводу, что эта быстрая еда не моя.
А ведь фастфуд стал целой индустрией во всем мире. И рестораны, кажущиеся удобными и вроде бы облегчавшие жизнь вечно спешащему человеку, на самом деле несут огромный вред здоровью. Ведь в состав любых блюд фастфуда входят пищевые добавки, вызывающие привыкание. И готовят их на трансжирах, небезопасных для человека. А супермясо, картошка – модифицированные и тоже не рекомендованные для частого употребления. Не говоря уже о большой калорийности всех этих продуктов, способных приводить к ожирению. Так что с друзьями мы решили больше даже не пробовать такую пищу. Что и вам советуем.
Лилия Грачева
Материалы по теме
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
Аварийным домом на Светлой заинтересовался глава СК
19-11-2024 -
Кто на этот раз временно останется без света
19-11-2024 -
1100 новых светильников – это не предел
19-11-2024 -
Нарушений в деятельности руководства Ириклинской ГРЭС не установлено
19-11-2024 -
Когда машина – средство без движения
17-11-2024