Первый блин не комом
- Консультации
- 23-02-2017
Как приготовить блины так, чтобы они таяли во рту? Секретом делится Е. Толчина, повар бара-ресторана «Алмаз».
Для приготовления блинов на 10 человек потребуется
• 400 граммов молока,
• 200 граммов муки,
• 2 яйца,
• 50 граммов подсолнечного масла и столько же сливочного.
Все смешать и выпекать на толстой сковороде. Если начинка будет мясной, надо добавить в тесто не 20 граммов сахара, как положено для сладких блинов, а 5 – 10.
Муку следует предварительно просеять. А перед тем как начать печь, нужно налить на сковороду подсолнечное масло. Благодаря этому даже первый блин не будет комом. Готовить на медленном огне.
Чтобы блины получились более нежными и вкусными, добавьте в тесто 100 граммов минеральной воды.
Подавайте лицом вверх – той стороной, которая пеклась.
Материалы по теме
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
Коллектор за коллектором
17-12-2024 -
Знатоки математики всех обошли
17-12-2024 -
Фонари установят, камеры – в планах
16-12-2024 -
Суди о конфете по обертке
16-12-2024 -
В новый год возьмем спецпогрузчик
16-12-2024