А МЫ ДОЛГИ ВОЗДУХОМ ОТДАДИМ

Ехал трамвай 5-го маршрута, постукивал себе колесами и остановился где положено - на остановке "6-я школа", не раньше и не позже. Народ, как обычно, входит-выходит. Все сели. Пора в путь отправляться.
***
Тут на противоположной стороне дороги возник средних лет мужчина. Бежит, жесты всякие делает вагоновожатому: подожди, мол, не уезжай! До середины дороги добежал - даже не поскользнулся. А потом... На пути его возникла несущаяся на бешеной скорости "Волга". Хрясь…
***
Несколько метров несчастный летел. Потом упал. Возле бордюра. Сердобольные прохожие кинулись на помощь, охают-ахают, пессимисты предсказывают самое трагичное. А мужик тот вдруг встал(!), отряхнулся(!!) и... как ни в чем не бывало снова побежал к трамваю. Вприпрыжку. И успел все-таки!
***
В салоне нашему герою советовали срочно обратиться к врачу. Вдруг что-то поломал или внутри что-нибудь оторвалось. Сразу-то не почувствуешь. В ответ прозвучало: "Вы что? Я на работу опаздываю!". В трамвае случилась немая сцена. Совсем как у литературного классика. Силен все-таки наш, русский мужик: под колеса угодит, но на работу успеет!
***
Всю неделю в школах города проходят вечера встречи с выпускниками. Вспоминают они былое: первую пятерку за списанную контрольную работу, первый "неуд" за поведение, первый визит в кабинет директора. Посмеются над тем, как Ольге Семеновне налили клей на стул, а географичке дверь перед уроком с петель сняли.
***
А вот центральным СМИ на этой неделе не до баловства. Они настойчиво твердят о том, что Россия должна тому-этому, пятому-десятому и даже двадцать восьмому! Больше всего - одному клубу. Парламентарии уныло разводят руками, чешут в подстриженных думскими парикмахерами затылках и думают: как быть? Один читатель "ОХ" выдал на-гора уникальный рецепт.
***
По его мнению, Россия-матушка богата лесами, которые, как известно, активно вырабатывают кислород. Сами подумайте: не весь же кислород, который у нас вырабатывается, вдыхают россияне? А если не мы - значит, они. Вот и проведем взаимозачеты. А не согласятся - вырубим леса. Перекроем, так сказать, им кислород.
***
Что касается денежек, то тем, у кого их много, нынче стоит крепко подумать о налоговых декларациях, которые нужно сперва заполнить, а потом ложиться спать. Это не я придумал - это врачи так советуют.
***
Впрочем, хватит о дензнаках - давайте лучше о чем-нибудь духовном. Закончились гастроли областного театра музыкальной комедии. Но печалиться по этому поводу не стоит, так как после длительного перерыва начались выступления эстрадно-трамвайного коллектива цыганят. Надо сказать, что "творческий отпуск" не пошел на пользу. В репертуаре по-прежнему "Ветер с моря дул", "Напилася я пьяна".
***
А на следующей неделе к нам в гости пожалует сама Аллегрова. Ирин Санна обещает показать новейшую программу, обкатанную как на российской, так и на импортной публике (в Штатах бывала, как-никак!). А помогут ей в этом группа "Черный кабинет" и шоу-балет "Аллегро". Но и это не все! Кучу огней-страбоскопов-прожекторов с собой артисты привезут, цветной дым и прочую пиротехнику. Вот уж будет жарища в ледовом спорткомплексе "Юбилейный"!
***
Впрочем, подробнее о том, что будет на концерте Аллегровой, мы расскажем в одном из ближайших номеров. Пока же переключимся на почту, да не простую, а электронную. Неделю назад мы сообщили в "Настроении недели" о прискорбном факте посещения рыжим котом работающей микроволновки. Реакция обиженного любителя рыжих котов последовала незамедлительно.
***
В письме, пришедшем по электронной почте в адрес "ОХ", вашего покорного слугу обвинили в издевательстве, живодерстве и в нецензурной форме пообещали самого изжарить в микроволновой печке, проявив снисходительность. Каюсь! Исправлюсь! Во всяком случае, постараюсь. А вам - терпения, хорошей погоды и хорошего настроения.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения