Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-961-94-01-613

КРАСНЫЙ КРЕСТ У ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ПОЛОТНА

Мальчишки играли в войну: строили снежные крепости, пускали друг в друга снежками. В общем была самая обычная картина зимних забав, если бы не одно обстоятельство: беззаботные игры велись рядом с железнодорожной веткой, на которой ждал своего часа мощный снегоочиститель. Все дружно полезли на огромный механизм, исследуя с детской любознательностью каждый уголок. Мгновение - и двенадцатилетний ребенок, зацепивший провод высокого напряжения, оказался бездыханным на земле.Прибывшие на крики взрослые сразу кинулись за помощью в медпункт вокзала - он работает круглосуточно да и специалисты там хорошие. Заведующая медпунктом Г. Кудрявцева, дежурившая в тот день, сразу сделала все необходимое ребенку, получившему ожоги II и III степеней с поражением почти 70 процентов кожи. К счастью, такие тяжелые случаи в медпункте фиксируются редко. Несколько чаще приходится оказывать неотложную помощь пассажирам, получившим ушибы и травмы в пути следования.
Было несколько случаев, когда приходилось присутствовать и при снятии с поездов умерших. Причины смерти, как правило, самые разные, но одна из них потрясла своей нелепостью. Бежал старичок-ветеран по перрону, опаздывая на поезд. В Оренбурге старого воина ждала награда, нашедшая героя через пятьдесят с лишним лет. Добежал, сел на место и со словами "Ну, слава Богу, успел!" скончался.
К счастью, при всей напряженности работы медпункта такие происшествия единичны. А в основном обращающиеся сюда люди страдают простудой или другими, ставшими привычными в нашей жизни недугами: гипертонией, астматическими приступами и пр. Помимо обслуживания транзитных пассажиров и железнодорожников медикам приходится принимать участие в различных чрезвычайных происшествиях, случающихся на привокзальной площади.
В дверь медпункта стучатся в неурочное время и рядом живущие люди, если необходима срочная помощь, а поликлиника уже закрыта. Здесь с участием относятся ко всем. Дежурные фельдшеры Г. Малошик, В. Бедная, В. Чепуркова, как и заведующая, - работники с солидным стажем, поэтому умения им не занимать. Все они в случае чрезвычайной ситуации являются членами санитарно-восстановительного поезда, который должен быть задействован в первые же секунды аварий, сходов поездов и пр. К счастью, ни одного подобного случая пока не произошло, и услугами поезда не пользовались. Но он, как говорится, всегда на запасном пути, а ученья проводятся регулярно.
И если кого-то вдруг застанет в дороге недуг или произойдет несчастный случай, помните: медпункт вокзала работает круглосуточно.
Ирина ПЕРМИНОВА

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения