РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

«В Орске даже самый здоровый человек загнется!»

Здравствуйте, «Орская хроника»!

Вот думаю, город хоть когда-нибудь будет выглядеть адекватно? То у нас горы снега на обочинах, то лужи глубиной с озеро, в которые превращается снег, теперь вот пыль столбом! Дышать страшно! Не говоря уже о том, чтобы губы накрасить. При первом дуновении ветра на них налипает эта горная пыль! А судя по тому, как народ поскальзывался и попадал в травмпункты, пыли еще и маловато насыпали.

Неужели нельзя в XXI веке чем-то другим посыпать улицы зимой? Почему в других городах используют реагенты, соль, песок, мраморную крошку, щебень, а у нас так не могут? 

Понятное дело, это удовольствие дороже, а денег у нас вечно не хватает. (Куда только деваются?) Но раз все уж настолько плохо, то почему бы не выметать всю эту гадость с приходом весны? Почему наши легкие должны фильтровать это все? А сколько заразы попадает в организм вместе с ней! И ведь каждый год мы килограммами вдыхаем горную пыль! А потом удивляемся, откуда туберкулез и прочие болезни дыхательной системы. Вдобавок к этому еще и заводы выбросами травят порой. Тут даже самый здоровый человек загнется!

В соседнем Оренбурге, например, всю пыль с дорог дворники сметают в совок и выносят, а не размазывают по тротуарам. Наши сломаются, если будут так же делать? Или о горожанах положено заботиться исключительно в столицах регионального и федерального масштаба?

Для нас единственным  спасением является дождь, который на время прибивает всю пыль к земле. Правда, сам дождь превращается в грязные потоки, поскольку ливневая канализация у нас как-то странно работает, и мы снова страдаем, но хотя бы дышим относительно свежим воздухом.

М. Синицына.

Материалы по теме

«В Орске даже самый здоровый человек загнется!»

Здравствуйте, «Орская хроника»!Вот думаю, город хоть когда-нибудь будет выглядеть адекватно? То у нас горы снега на обочинах, то лужи глубиной с озеро, в которые превращается снег, теперь вот пыль столбом! Дышать страшно! Не говоря уже о том, чтобы губы накрасить. При первом дуновении ветра на них налипает эта горная пыль!...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.