Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

«Не нужно себя никогда жалеть, лучше жить полной жизнью!»

«Не нужно себя никогда жалеть, лучше жить полной жизнью!»

Недавно свой семьдесят второй день рождения отметила С. Геридович, заслуженный работник образования города Орска, руководитель клуба «Трудом заслуженное звание». Светлану Владимировну редко застанешь на одном месте, она в постоянном поиске новых идей, интересных людей и просто моментов жизни, которые делают ее счастливой. А всевозможные хобби и увлечения добавляют в жизнь красок.

Ее квартира наполнена теплом и уютом. Вместе с хозяйкой на пороге меня встречал белоснежный ласковый питомец. В комнате внимание привлекли всевозможные вязаные салфетки, картины, цветы, которые были везде. Сразу видно, что здесь живет рукодельница. Но спицы, крючок и нитки занимают не все время Светланы Владимировны, основная деятельность связана с ветеранами и пенсионерами Ленинского района, вместе с которыми она организовала не одно памятное мероприятие. Неиссякаемый оптимизм, творческий подход и, конечно же, опыт были накоплены с годами. 

Родилась героиня нашего материала в Германии, в семье военных. Школу заканчивала в Днепропетровске, а высшее образование приехала получать в Орск, к своему дяде, в 1963 году, да так и осталась здесь. Отучилась в педагогическом институте, получила диплом по специальности «Учитель русского языка и литературы». Но преподавать язык детям ей так и не довелось. Свой трудовой путь по направлению горкома комсомола начинала с должности старшей вожатой пионерской дружины имени Олега Кошевого в школе № 6. Она стала не просто учителем, а добрым другом, помощником и советчиком для многих мальчишек и девчонок. Под руководством юной Светланы было более 400 пионеров. При директоре Нине Макаровне Островской, которая в свое время создавала женсовет в городе, Геридович стала заместителем директора по воспитательной работе. О своей активной и увлекательной молодости собеседница готова рассказывать очень долго. 

– В то время я держала связь со столицами республик Советского Союза, – вспоминает Светлана Владимировна. – Помню, как мы получали телеграммы от Фиделя Кастро и других известных политических деятелей. 

Кто такой вожатый в школе, наверное, из нынешней молодежи мало кто знает. А в советское время это был самый главный «двигатель» межшкольной работы, который вдохновлял ребят на олимпиады, концерты, поездки и многое другое. Это неотъемлемая часть жизни школы. Вожатый всегда был примером. Вот и сейчас, почти через полвека, Геридович вдохновляет мудрое поколение, уделяя внимание каждому. По-другому не умеет. Закаленная детской энергетикой, она продолжает дарить радость своим коллегам, приходит вместе с лекторской группой в классы, рассказывает молодежи о патриотизме, нравственности, выборе профессии. Ее занятия никогда не проходят скучно. Она успевает все: и встретиться с пенсионерами обсудить план мероприятий, провести классные часы в школе, ухаживать за рассадой, которую вот-вот нужно высаживать в грядки. Да, на дачном участке она тоже успевает все переделать. 

– Без дела не могу смотреть телевизор, обязательно стежок сделаю, – поясняет собеседница. – От этого невозможно устать! Если дело или работа любимая, то никогда не надоест, поэтому стараюсь передать весь опыт своим внукам. Самая младшая уже вышивает вместе со мной. Нужно любить жизнь. Уныние старческое, хотя я не люблю слово «старость», привязывает человека к дивану и телевизору, и он жалеет себя. Не нужно себя никогда жалеть, лучше жить полной жизнью! 

Фото автора

Материалы по теме

«Не нужно себя никогда жалеть, лучше жить полной жизнью!»

Недавно свой семьдесят второй день рождения отметила С. Геридович, заслуженный работник образования города Орска, руководитель клуба «Трудом заслуженное звание». Светлану Владимировну редко застанешь на одном месте, она в постоянном поиске новых идей, интересных людей и просто моментов жизни, которые делают ее счастливой. А всевозможные хобби и увлечения добавляют в жизнь...

Обсудить материал

Комментарии