Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Хор «в возрасте Христа» спел с отцом Сергием Барановым

Хор «в возрасте Христа» спел с отцом Сергием Барановым

Не так давно в ДК нефтехимиков состоялся праздничный концерт, посвященный 33-летию народного хора ветеранов под руководством заслуженного работника культуры РФ Владимира Попова. В зрительном зале – аншлаг, свободных мест нет, даже дополнительные стулья, выставленные рядами, не смогли вместить всех желающих насладиться творчеством хора. 

Пожалуй, это один из немногих коллективов, на выступления которого с удовольствием приходят люди разного возраста: ветераны, пенсионеры, рабочие, студенты и самые маленькие слушатели – дошкольники. Кстати, малыши вместе со своими родителями с нетерпением ждали окончания номеров, чтобы вручить цветы артистам, а точнее их любимым бабушкам и дедушкам, ведь все выступающие богаты не только духовно, каждый участник хора – пример для своих детей и внуков. 

 – Для нас этот концерт не юбилейный, – поделился Владимир Александрович, – больше просто годовщина, но 33 года – очень символичная дата, возраст Христа. Подобные отчетные концерты стараемся проводить в конце каждого творческого года. 

На сегодняшний момент около сорока творческих и одухотворенных людей являются частью большой семьи под названием «Городской хор». Из старожилов за 33 года осталась только одна солистка – Валентина Акользина. А среди мужской части, которая насчитывает 12 человек, выделяется солист Геннадий Смирнов, который пел еще в орской оперетте. Но традиции, заложенные много лет назад, не забыты, а передаются новым участникам. Наверное, именно за это ценят и любят орчане этот коллектив. Соединить вместе столько единомышленников Владимир Александрович смог благодаря музыкальному чутью, таланту видеть нечто большее в простом человеке – пусть он не обладает профессиональными навыками, главное, чтобы пела душа. Талантливый руководитель умеет найти подход не только к старшему поколению. Молодежь, которая собралась в зрительном зале, – благодарные студенты преподавателя Попова из колледжа искусств, в котором он трудится не один десяток лет. 

 – Участники хора иногда даже меня учат, – с улыбкой говорит собеседник. – Бывает, придешь на репетицию, а они уже разучивают новую песню с каким-то своим подходом. Иногда удивляюсь, как у них это получается, и сразу беру на заметку. Я благодарен им за то, что они неравнодушно относятся ко всему, что мы делаем. Наверное, нет такой причины, из-за которой они могут пропустить репетиции. Наоборот, они приходят и заряжаются такой энергией, что болеть просто некогда. 

В этот праздничный день зрителей ждал подарок – вместе с народным хором на сцену вышел отец Сергий Баранов, который поразил каждого в зрительном зале своим проникновенным пением. Концерт не был бы наполнен русскими музыкальными переливами без трех важных и талантливых людей: заслуженного работника культуры РФ Г. Дерюгина, заслуженного работника культуры города Орска В. Туркина и студента Орского колледжа искусств, а по совместительству участника группы «Привокзал» С. Игуменщева.

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Комментарии