Банные страсти 

Нам, сотрудникам «Скорой помощи», в своей работе приходится сталкиваться с разными случаями, порой курьезными. Одно из мест, куда часто вызывают медиков, – баня.

Вот поступает вызов в городскую, общественную. Плохо бабушке. Оказывается, решила пожилая женщина попарить косточки в парной. Да не рассчитала силы. Случился с ней тепловой удар. Упала с лавочки навзничь. Окружающие побрызгали холодной водой. Женщина пришла в себя. Все вокруг решили, что это сердечный приступ. Откуда-то нашелся нитроспрей для снятия приступов стенокардии. «Знатоки» дважды (!) брызнули бедняжке под язык. В итоге невысокое давление стало еще ниже. Когда мы прибыли на место, пациентка была едва жива. Пока оказывали помощь, попутно выясняли причину недомогания. Оказывается, оно возрастное. На девятом десятке лет лучше вообще не париться. Сердце и сосуды уже слабые, нужно беречь себя. Но бабушка твердо стояла на своем: «Это вам кажется, что нельзя! А мне можно!»

По закону парных случаев следом приняли вызов из другого жаркого заведения – загородной сауны. Опять плохо, на этот раз молодой женщине. Приезжаем. Встречают двое крайне обеспокоенных мужчин. Пошатываясь, ведут внутрь сауны. Один из присутствующих представился мужем пострадавшей. Заплетающимся языком умолял «сделать хоть что-нибудь». Заходим. Под громкую музыку шансонетка Е. Голицына повествовала о том, что «целый мир еще не знает, какая дама пропадает». На столе – вереница бутылок с пивом. На полу комнаты с бассейном – женщина в черном купальнике. Размеренное сопение и стойкий запах выдыхаемого алкоголя сняли наши опасения за жизнь пациентки. Пары нашатырного спирта заставили быстро открыть глаза. Увидев своего благоверного, вновь закрыла глаза и начала стонать. Осматриваем пациентку, попутно выясняя обстоятельства случившегося. Оказалось, что в разгар шумной вечеринки с парной и алкоголем веселая компания перешла к ссоре и ругани. Мужчины подрались. Женщина пыталась их разнять. В какой-то момент поскользнулась и упала. Пока ехала «скорая», успела выспаться. Но домой все равно не захотела. Мол, рано еще, не нагулялась. Выпила всего четыре рюмки водки. Раньше могла «уговорить» бутылку – и ни в одном глазу! 

К счастью, ни ран, ни ушибов на ней мы так и не нашли. И, кроме наркологического отделения, предложить ей было нечего. На что женщина ответила… радостным согласием! А вот переодеваться категорически отказалась. Так, в одном купальнике, и села в «неотложку». Всю дорогу до больницы вмиг протрезвевший супруг просил прощения. Обещал быть с ней рядом даже на приеме у нарколога. Тот чуть со стула не упал, когда увидел свою будущую пациентку – босиком, в купальнике, со своим благоверным под ручку! 

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения