Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Пируэты на скакунах удивили зрителей. А в преодолении препятствий нашим не было равных

В минувшие выходные на базе спортивной школы «Свобода», которая находится в поселке Степном, состоялись традиционные соревнования по конкуру, посвященные памяти заслуженного мастера спорта А. Бессонова. 

Это мероприятие не первый год собирает гостей из Оренбургской, Самарской областей, также прибыли спортсмены из Башкирии. 

Несмотря на дождливую погоду, участники и зрители активно поддерживали своих, а малыши с удовольствием знакомились ближе с лошадьми, которых можно было погладить и даже покормить. На протяжении двух дней шла борьба за призовые места.

Конкур (преодоление препятствий различной высоты) – всегда зрелищное мероприятие. Из года в год каждый всадник старается взять свою высоту. Кроме конкура, зрителям была продемонстрирована выездка, которая по праву считается самым грациозным видом конного спорта. Суть ее заключается в том, чтобы как можно ритмичнее и элегантнее проехаться на лошади, выполняя при этом различные элементы не просто красиво, но и согласно  строгим правилам. Среди элементов можно встретить пируэт и полупируэт, пассаж и множество других. Для их безукоризненного выполнения важна не только физическая подготовка спортсмена и лошади, но и тесная взаимосвязь между ними. Чтобы добиться высоких результатов, нужно чувствовать друг друга и понимать с полуслова, иначе надежды не оправдаются. 

Среди постоянных участников соревнований выступила конноспортивная школа «Каскад», в копилке которой прибавилось медалей и грамот. В первый день 120 см и первое место взяла Анастасия Новикова на Каскаде, а Варвара Черкасова на Форсаже покорила высоту 80 см, что также принесло ей первое место. Также одиннадцатилетняя Варвара единственная в Орске выполнила второй юношеский разряд по выездке и заняла четвертое место. Во второй день Екатерина Сагдеева в высоте 100 см завоевала первое место на Змейке, а Вероника Костенко – второе место, преодолев препятствие в 110 см на Каскаде.

Материалы по теме

Пируэты на скакунах удивили зрителей. А в преодолении препятствий нашим не было равных

В минувшие выходные на базе спортивной школы «Свобода», которая находится в поселке Степном, состоялись традиционные соревнования по конкуру, посвященные памяти заслуженного мастера спорта А. Бессонова. Это мероприятие не первый год собирает гостей из Оренбургской, Самарской областей, также прибыли спортсмены из Башкирии. Несмотря на дождливую погоду, участники и зрители активно поддерживали своих, а...

Обсудить материал

Комментарии