"ТВОРИ ДОБРО…"

В редакцию "ОХ" приходят такие письма, в которых читатели делятся не только своими проблемами и бедами. Очень часто нас просят рассказать о замечательных людях, может быть, не столь известных, но сделавших чью-то жизнь хотя бы немного светлее. Им мы и посвящаем этот обзор.Уже не один год жители поселков Казачий и Степной спасает от всяческих хворей участковый врач-терапевт Галина Фатыховна Абайдулова. Она всегда чутко и заботливо относится к больным. И за это ей благодарны все жители поселков, в частности, семьи Имишевых, Куанышевых и другие. Не меньшей благодарности заслужили и работники почтовых отделений. Добрые слова в адрес почтальона Райхан Абдурахмановны, работающей в 21-м отделении связи, пришли от жильцов дома N 22 по ул. Олимпийской. "Мы желаем ей крепкого здоровья, успехов в работе, благополучия в семье и всего самого прекрасного", - пишут Казаева, Мордовкина, Стародубцева, Казакова и многие другие.
П. Овчинникова написала нам о безупречной работе коллектива почтового отделения N 26, а особенно зав. отделением В. Москалевой, почтальонов Р. Васильченко, М. Фроловой. Эти женщины с неизменным вниманием относятся к пожилым людям, за что им огромное спасибо от наших подписчиков.
Не забывают о пенсионерах и на "Южуралмаше". Ветераны ЮУМЗ благодарны руководству завода за то внимание, которое им оказывается. Уже стали традиционными встречи заводских ветеранов. "Как же приятно бывает видеть лица товарищей, убеленных сединами, со следами перенесенных невзгод тяжелейшей жизни", - написали нам члены совета ветеранов Васенков, Смирнов, Иванова и другие. Каждая встреча для этих людей - праздник. И особая заслуга в этом принадлежит руководству завода, председателю совета ветеранов М. Палкиной, ее заместителю З. Андреевой. Всегда помнят о пожилых людях в тресте садово-паркового хозяйства. Пенсионеры тронуты вниманием коллектива треста, особенно управляющего М. Стаценко и председателя профкома Н. Мироновой, которые пригласили всех пенсионеров на восхитительный праздник встречи нового тысячелетия. В теплой атмосфере за праздничным столом произносили тосты, обменивались опытом работы. Конечно, никто не остался без подарка. А ветеран Великой Отечественной войны А. Ширшов обратил внимание на своеобразный подарок, сделанный мэром Ю. Черноусовым. "В канун Нового года администрация города сделала еще один шаг в сторону улучшения жизни ветеранов войны, предоставив им право бесплатного проезда в маршрутных такси", - пишет Ширшов.
В первые же дни третьего тысячелетия с Людмилой Панасюк произошла почти невероятная история. Начиналось все, ой, как невесело. Купленные Людмилой зимние сапоги, прослужив месяц, превратились в обноски. Что делать? К кому обратиться за помощью? Женщина направилась в отдел по защите прав потребителей. Грамотные специалисты Л. Москаленко, Т. Чешук, Л. Безносова действительно смогли помочь: на Рождество Людмила получила новую качественную обувь, не затратив ни копейки.
Как Новый год встретишь, так его и проведешь - гласит народная истина. Не всегда удается отметить этот праздник дома, с родными. Например, В. Кузьмина и Э. Исхакова весь день 1 января провели в гостинице "Урал". Вот что они написали в редакцию: "Нас приветливо встретили администратор Фидянова и горничная Лысенко. Они были настолько заботливы, что уходить из гостиницы не хотелось".
Но есть на земле люди, которые до недавнего времени даже не знали, что такое Новый год и Рождество. Это дети, которые остались без родителей, на попечении государства. Неблагоприятная социально-экономическая обстановка в стране привела к тому, что с каждым годом число обездоленных ребят неуклонно увеличивается. Орский детский дом функционирует на протяжении двух лет, и чтобы сделать его по-настоящему теплым, родным домом для сирот, государственных средств не хватает. "Хорошо, что есть люди, которым судьба наших воспитанников небезразлична, - пишет социальный педагог детского дома Ю. Лобанова. - Руководство железной дороги, предприниматель А. Козявкин, председатель профкома городской налоговой инспекции А. Литовец, председатель профкома ОНОС В. Глазунова, настоятель Спасо-Преображенского прихода отец Олег и другие помогли нам организовать для ребятишек яркую встречу Нового года и Рождества".
Как замечательно, что в нашем городе столько добрых людей, которые не забывают о нуждающихся в помощи. Посмотрите вокруг внимательнее, может, и вам есть кому сказать спасибо.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения