В. Заварзин: «Власть обязана вести диалог с населением»

Вчера депутат Госдумы генерал-полковник В. Заварзин провел несколько встреч с чиновниками, медиками и журналистами. 

Уже в начале августа в орском авиаспортклубе «Стрижи» должно состояться торжественное событие, связанное со строительством спортивно-десантного комплекса для подготовки допризывников. В ближайшее время В. Заварзин вместе с главой Орска А. Одинцовым намерен встретиться с председателем ДОСААФ России А. Колмаковым, чтобы ускорить строительство учебного допризывного центра на базе орского ДОСААФ.

Главной задачей, стоящей перед страной и каждым жителем, уверен депутат, являются новые экономические рубежи, которые должны дать развитие стране. Если в военной промышленности мы перешли от штучного производства к серийному, то на местах проблем много. В Орске и Москве ему предстоит заниматься ЮУМЗ. Есть новые проекты, под которые необходимы инвестиции. В сельхозпроизводстве одна из основных проблем, о которой рассказывают жители области, – это доступные кредиты для фермеров, имеющих небольшое производство. Задача простая: каждый земледелец должен иметь возможность взять кредит.

В медицине для Орска задачи также определены. Это окончание строительства второй очереди онкологического центра. В радиологическом центре установлено лучшее оборудование, которое есть в Оренбургской области. Уже пролечены до 2 тысяч больных, и онкологический центр спасает жизни жителей всего востока области.

Вторая очередь тоже близка к завершению: палаты и операционные отделаны на 95 процентов. Но дело за оборудованием. Цена вопроса – примерно 700 миллионов рублей. Этим вопросом депутат занимается вместе с правительством области и губернатором Ю. Бергом.

В числе приоритетных вопросов – создание перинатального центра на имеющейся базе больницы № 3. Там предстоит построить крытый переход между зданиями родильного дома и самой больницы. В Новотроицке предстоит строить сердечно-сосудистый центр, работающий для всего восточного Оренбуржья. Города и районные центры предстоит связать транспортной авиацией, чтобы больных можно было доставлять без задержек по воздуху. Для этого область закупит несколько вертолетов, а в городах будут оборудованы площадки подскока. Одна из таких вертолетных площадок может быть построена в районе ОРМЕТО-ЮУМЗ.

Часть диалога с представителями СМИ шла о борьбе с интернет-пропагандой и работе местных газет. Заварзин считает, что местная власть обязана активнее работать с населением, обязательно общаться и отвечать на любые вопросы, не доводя ситуацию до обращений к президенту. 

comments powered by HyperComments

Последние новости

Мнения