Как содержать в порядке детские площадки?

Как содержать в порядке  детские площадки?

После публикации письма А. Ильященко про безобразие на детской площадке «Детская площадка стала местом для пьянок» (см. «ОХ» от 5 августа) в редакцию стали звонить читатели и уверять, что это далеко не единственная площадка в городе, где наблюдаются подобные проблемы. Детские площадки давно стали местом сбора любителей горячительных напитков. Отсюда битые стекла, антисанитария и прочие «прелести», среди которых вынуждены играть дети. Как считаете, что нужно делать, чтобы содержать детские площадки в порядке?

Предлагаем 3 варианта ответа (можете выбрать один из пунктов в традиционном недельном голосовании или высказать свое особое мнение в обсуждении темы).

1. Заставить коммунальщиков чаще и качественнее убираться.

2. Ужесточить ответственность за распитие спиртных напитков в общественных местах.

3. Жильцы должны сами следить за порядком.

Выскажите свою точку зрения по телефону 26-63-60, в СМС на номер 8-905-848-74-70, в обсуждении этого материала на www.hron.ru или пришлите свое мнение нам по почте (ул. Советская, 84/ta@hron.ru). Итоги подведем в следующем «вторничном» номере.

Иллюстрация Александра Курочкина


Коли платим мы за море, 
налог введут на воздух вскоре!

А на прошлой неделе мы попросили орчан высказаться по поводу того, что они думают о курортном сборе, который решили брать со всех отдыхающих, кроме льготной категории граждан. Деньги должны идти якобы на развитие инфраструктуры... Устраивает ли это наших читателей?

Нина Петровна:

 – Это же получается, семья из четырех человек должна будет отдавать по 200 – 400 рублей в сутки? Это дополнительно, не считая трат на дорогу, питание, развлечения… Накладно! Думаю, скоро введут налог на воздух. Мы же все дышим, используем природный ресурс, а в карман никому не кладем. Непорядок!

Александр Михайлович Мещеряков:

 – Раньше и на вокзал, чтобы пройти с сумками большими, нужно было заплатить, и в самолете ограничения на вес багажа существуют по сей день. А в Думе у нас без устали придумывают новые варианты поборов. ОДН, капремонт… Теперь вот еще курортный сбор. Нам, старикам, положены уколы да таблетки, а господа поедут на курорт, раз могут себе это позволить. 

Иван Алексеевич:

 – Издевательство, конечно. Я сам нечасто куда-то выезжаю. И не потому что не хочу, а потому что не могу каждый год на море мотаться. Тут, сами знаете, пенсия копеечная, а цены на лекарства и продукты растут. Так что как накопишь – так поедешь… А тут еще и налог придумали. С меня-то не будут брать, я пенсионер, но почему мой сын должен платить, например? Он работает, платит каждый месяц подоходный налог. Платят и те, кто живет на море. Неужели этих денег мало? Вот не понимаю. 

Антонина Петровна:

 – А как будут контролировать, сколько человек отдохнуло в гостиницах? Возьмут эти деньги с туристов. А дальше они куда пойдут? В карман владельцам отелей и санаториев? Вот у нас всегда так: не продумают все, как положено, зато торопятся одобрить и принять закон. А потом ищи концы! 

Дмитрий:

 – Я, если честно, посмеялся, когда узнал, что собираются этот сбор ввести. На наших так называемых курортах от моря порой мочой несет. И мусор на пляжах. За что платить-то? Причем то и дело дети болеют. Какая-то инфекция в море. Расстройства желудка, кишечника… Если это происходит с одним-двумя детьми, то можно еще предположить, что что-то не то съели. Но когда выстраиваются километровые очереди в аптеки и все спрашивают противодиарейные средства, то, согласитесь, это наводит на                              определенные мысли.

Анна:

 – Я давно уже не отдыхаю в России. В отпуск стараемся уехать подальше за границу, сменить обстановку и насладиться чистотой и нормальным сервисом. По деньгам это ненакладно выходит. Мы, конечно, не в Америку и Европу летаем, а бываем в Турции, Вьетнаме, Тунисе, Египте, пока он еще открыт был. И никто там не заморачивается со сборами. У нас же все наоборот: условий нет – сборы есть.

Григорий Николаевич:

 – Хотя меня этот сбор и не касается, я недоволен таким нововведением. Нужно все-таки развивать наш туризм. Надо привлекать народ. У нас в стране есть все: и море, и озера, и горы… Зачем куда-то лететь и смотреть на то, что практически под носом? А народ все рвется за границу. Так теперь еще больше будут рваться туда. Считаю, это неверный стратегический ход.

Мария Анатольевна:

 – Я вообще только на огороде отдыхаю. Ехать куда-то ни денег, ни здоровья не напасешься. А вот дочка с внуком постоянно летают. И в Сочи, и в Турцию. Вроде довольны. И мне кажется, что на отдых все-таки не на последние деньги едут, поэтому ничего страшного в том, чтобы заплатить небольшую сумму. Дочка вот со всем согласна. 

Как и ожидалось, орчане оказались возмущены тем, что государство решило брать деньги с российских туристов за отдых на родине. Решение, откровенно говоря, сомнительное, потому что очевидно, что эта мера уменьшит поток туристов, которые и так не рвутся на наши курорты. К тому же многие отмечают, что Россия значительно уступает загранице в плане сервиса, некоторые рассказывают о заболевших во время отдыха детях… Но наши правители уверены, что это все не мешает наличию курортного сбора.

comments powered by HyperComments

Последние новости

Мнения