Итоги торгов стали сенсацией. Найдут ли технике достойное применение?

Итоги торгов стали сенсацией. Найдут ли технике достойное применение?

Вчера на сайте администрации города появилась информация об итогах торгов по аренде 81 единицы техники сроком на 10 лет. Победителем признано ООО «ЖКС–2». Впрочем, эта новость уже успела облететь город и стала в некотором роде сенсационной. Разговоры не стихают до сих пор. Видимо, мало кто ожидал подобного поворота событий, но факт остается фактом.

Как известно, до этого 10 лет «ОрскВодоканал» арендовал эту технику у администрации города. В связи с истечением срока ее выставили на торги. В них участвовали 5 заявителей: «ОрскВодоканал», А. Зудилов, «Строй-Сервис», С. Семенов и «ЖКС-2».

Начальная ежемесячная стоимость аренды составляла 48 тысяч рублей за единицу техники. Окончательным предложением стала сумма почти в 4 раза больше – около 200 тысяч рублей в месяц. Ее и предложил директор «ЖКС-2» И. Погорелова. Больше поднять цену никто не решился. 

– Говорят, вы победили, потому что последней подали заявку? – поинтересовались мы.

– Да, последней подавала заявку, но участвовала под № 4. Все открыто, рассчитывала даже на большую ставку.

Ирина Александровна не скрывает радости по поводу того, что техника осталась в городе, ведь в торгах участвовали не только орчане. 

– Вас не пугает цифра в 22 миллиона, которую вам придется заплатить за аренду техники?

– Разделите их на 10 лет и количество единиц, цифра получается более-менее приемлемая. 

Относительно намерений использования техники директор уклонился от ответа. По словам Погореловой, предстоит еще соблюсти определенную процедуру. Так, необходимо заключить договор с Комитетом по управлению имуществом города, после чего техника будет принята. На приемку отводятся два дня. Лишь после этого можно говорить о том, как ее будут использовать.

Есть мнение, что приобретение «ЖКС-2» техники в аренду на 10 лет отрицательно скажется на обслуживании жилья. Однако Погорелова опровергла эту информацию, заявив, что управляющая компания занимается не только обслуживанием жилищного фонда, но и другими видами деятельности.

Что касается комментариев в социальных сетях на предмет исков и судов в отношении «ЖКС-2», то Ирина Александровна к этому относится спокойно. Считает, что это спорные вопросы, и не говорит о неплатежеспособности компании.

Комментарий

 Н. Макаров, сопредседатель городского комитета по реформе ЖКХ:

– Торги действительно стали сенсацией. Непонятно, как маломощная организация могла их выиграть. Содержать такую технику далеко не просто. Почему управляющие компании «Октябрьская», «Ленинская», «Коммунальщик» и «Коммунальщик-Сервис» не участвовали в торгах? Непонятно.

comments powered by HyperComments

Последние новости

Мнения