Пивнушкам быть не запретишь

На прошлой неделе читателей «ОХ» интересовали самые разнообразные вопросы: от разноса по почтовым ящикам непонятных книжек религиозной тематики до коммунальных проблем. На часть обращений получены ответы. 

– На рынке «Майский» скоро открывается пивной бар, – возмутилась Галина Васильевна. – У нас что, поселок по типу Лас-Вегаса? Тут и так через каждые 10 метров можно пиво приобрести... Народ спивается, уже терпения нет!

Как отметила Е. Озерова, начальник отдела торговли, жители могут написать коллективную жалобу в отдел торговли по конкретным нарушениям в работе этого бара, тогда специалисты будут разбираться.

– Опасения людей понятны, но открывать подобные заведения – это не противозаконно, – подчеркнула Елена Владимировна. – Отдел торговли не выдает разрешений частным предпринимателям на открытие пивных кафе и не должен этого делать по закону. Торговый центр – это не жилой дом, здесь можно открывать кафе. Вот если будут шуметь, мешать жителям, тогда организуем проверку.

С. Глущенко из поселка Москва поинтересовалась, есть ли шансы отремонтировать фасад здания школы № 63.

– Внутри школа замечательная, а вот снаружи облупленная и неприглядная, – подчеркнула Серафима Павловна.

Как прокомментировал начальник Управления образования Г. Кухтинский, в данный момент такой возможности нет, ремонтируются такие учебные заведения, в которых неисправны серьезные коммуникации, крыши.

– Но, как только будет финансовая возможность, восстановим обязательно, – пообещал Геннадий Кузьмич.

Другая наша читательница, представившаяся Ольгой, подозревает, что купила генно-модифицированные помидоры. 

– Куда их можно сдать на экспертизу? – поинтересовалась она.

Как выяснилось, в Орске таких анализов не делают, но написать жалобу в Роспотребнадзор можно, откуда направят предписание Центру гигиены и эпидемиологии отобрать пробы, которые будут отправлены в Оренбург. Тем не менее раньше таких случаев с наличием в продуктах ГМО в нашем городе не было.

Пенсионерка Тамара Сергеевна пожаловалась на отсутствие освещения на Привокзальной площади и прилегающих к ней улицах Давыдова, Шелухина, Спортивной...

Как пояснили в УЖКХ, по вопросу восстановления работы освещения по улицам Давыдова, Спортивной, Шелухина направлено письмо руководителю Орского производственного отделения филиала ПАО «МРСК Волги» – «Оренбургэнерго» Д. Шматову, владельцу сетей наружного освещения по данным объектам. 

Оказалось, что новые сети, построенные по программе «Светлая область», еще не введены в эксплуатацию.

Наконец, наш постоянный читатель М. Каюмов выразил желание бесплатно отдать свой топинамбур, который собрался выкорчевать. Желающие получить клубни могут позвонить по телефону 8-906-831-53-29.

Сегодня по городу дежурит Павел Лещенко.

Звоните ему по телефону 26-63-60 с 14 до 15 часов.

comments powered by HyperComments

Последние новости

Мнения