Помешали движению… ради безопасности движения

Помешали движению… ради безопасности движения

Позавчера работники предприятия «Зеленхоз плюс» приступили к обрезке деревьев на верхней дороге, соединяющей Старый город с Новым. 

Работы создали временное неудобство для водителей транспорта – порой длинные ветви падали на проезжую часть, перекрывая крайнюю полосу движения, но проблемы эти быстро устранялись. 

 – Мы выиграли муниципальный контракт на обрезку деревьев, создающих опасность для пешеходов и транспортных средств, – объяснил директор предприятия А. Мазуренко. – Обычно обрезка выполняется весной или осенью, но с целью безопасности делать это можно в любое время года. Здесь речь идет именно о безопасности: ветви нависают над тротуаром и проезжей частью, к тому же листва закрывает дорожные знаки. Подчеркну, что спиливаем мы только лишние ветки – стволы не трогаем, ни одно дерево не погибнет. 

На верхней дороге необходимо обрезать 35 деревьев. После этого зеленхозовцы приступят к выполнению второй части муниципального контракта: проведут аналогичные работы на объездной дороге от площади Гагарина до улицы Матросова. 

Алексей Мельников. Фото автора

comments powered by HyperComments

Последние новости

Мнения