«Обращайтесь. Разберемся!»

Дежурному задавали вопросы на самые разные темы, но большинство из них кое-что объединяло. Читатели сетовали, что порой сложно достучаться до инстанций. Специалисты же настойчиво убеждают обращаться к ним, тогда в конкретных ситуациях можно будет разобраться.  

Жительницу поселка Нагорного волнует недостаточное количество мусорных баков в округе.

– В нашем районе на улице Сальской контейнер есть, на соседней Молодогвардейской – нет, на улице Лазо возле дома № 43 бак был, но недавно исчез, – описала обстановку Алия Хакимжановна. – Получается, что примерно на 150 домов только одно место сбора отходов. Заканчивается огородный сезон, весь мусор со своих участков люди несут туда. Бак заполняется очень быстро. Когда наведут порядок?

Мы обратились в компанию «Горспецтранс», которая занимается сбором и вывозом мусора на территории поселка. По словам ее директора С. Ивушкина, бак по улице Лазо, 43, появится в начале недели. Прежний контейнер, по которому пошла трещина, забрали на ремонт. Подобные ситуации могут возникнуть потому, что в контейнеры выбрасывают не только твердые бытовые отходы, но и строительный мусор. Веток деревьев и ботвы в них тоже не должно быть. Но весной и осенью наступает пик складирования отходов, не входящих в перечень тех, вывоз которых жители оплачивают. Специалисты предприятия вынуждены их утилизировать. Это дополнительная трата времени и средств. 

Пенсионерка О. Шульц пожаловалась, что уже полтора месяца не может воспользоваться услугой междугородной связи. В компании, которая ее предоставляет, орчанке сообщили, что за ней числится долг. Женщина уверена, что ничего не должна. У нее есть квитанция, подтверждающая проведение платежа через банкомат. Но на счет компании он так и не поступил.

– Я в этом не виновата, – печалится бабушка. – У меня родственники в Германии живут, а разговаривать с ними теперь не могу.

Мы связались с поставщиком услуг по номеру, который нам предоставила Шульц. В клиентской службе пояснили, что абоненту необходимо прислать копию квитанции об оплате по электронной почте или письмом (адрес мы передадим пенсионерке). Возможно, произошла ошибка, деньги ушли не на тот счет или вовсе остались в банке.

– Не могу дозвониться до специалистов, чтобы разобраться, почему в квитанции за квартплату сумма на сто с лишним рублей больше, чем в предыдущей! – негодует Е. Иванова, проживающая по улице Новосибирской, 18.

Как объяснили в клиентском отделе, такое может быть, если, к примеру, человек израсходовал за последний месяц больше горячей воды, чем за предыдущий. Точную информацию предоставят при обращении по адресу: улица Горького, 44.

– Как записать внука в велосекцию и стоит ли делать это сейчас, ведь скоро холода? – поинтересовалась Тамара Ильинична.

Заместитель председателя федерации велоспорта Орска Ю. Романенко уверяет, что сейчас самое время. Сегодня у велосипедистов как раз запланирована тренировка. Желающему пополнить ряды нужно подойти к 17 часам на стадион «Юбилейный» (подтрибунное пространство, левое крыло). Занятия с юными спортсменами проводятся практически круглый год. 

Сегодня по городу дежурит Юлия Замятина.

Звоните ей по телефону 26-63-60 с 14 до 15 часов. 

comments powered by HyperComments

Последние новости

Мнения