Присоединяйтесь к нам: Присоединяйтесь к телеграмм каналу ОХ   Присоединяйтесь к группе ВКонтакте ОХ   Присоединяйтесь к группе Одноклассники ОХ   Присоединяйтесь к каналу Дзен ОХ  

РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
ПО ТЕЛЕФОНУ (MAX, Telegram, Whatsapp) 8-922-87-26-626

«Меркурий» тоже ветврач

«Меркурий» тоже ветврач

Где взять свежайшее мясо, молочные продукты, яйца с ярким желтком, проверенные и потому здоровые? На рынке «Авангард». Орчане давно сделали свой выбор. 

Можно где-то купить продукт дешевле. Но опытные горожане руководствуются правилом «здоровье не купишь, им расплачиваешься» и идут на этот рынок. Дело проверки продуктов сельхозпроизводителей шагнуло в 21 век вместе с компьютером и Интернетом. Об этом рассказывает заведующая ветеринарной лабораторией рынка Т. Безрукова.

– В шесть утра к рынку уже подъезжают автомашины, груженные тушами, где их встречают наши контролеры, – говорит Татьяна Александровна. – Кваркено, Адамовка, Гайский район, Новоорск, Орск – все восточное Оренбуржье спешит занять торговые места. Заранее по электронной программе «Меркурий» приходят от ветеринарных служб районов и городов документы на мясо, различные справки. Ветврачи контролируют ситуацию на месте, проверяя каждую тушу, делая отметки о прививках, подтверждая здоровье животных. Только при наличии этих документов ветлаборатория начинает свою проверку. Через аппарат «Клевер» проходит молочная продукция. У продавцов кур и яиц имеются специальные книжки о наличии домашнего хозяйства и справки от ветврача. И, будьте уверены, рынок надежно застрахован от «левых» поступлений. 

Рынок чистый, здесь всегда порядок и особый уют. В этом заслуга его директора Анны Федоровны Гуськовой, стараниями которой, а также целого штата работников поддерживается идеальная санитария. Продавцы молочных продуктов снабжены маленькими пластмассовыми одноразовыми ложечками, чтобы покупатель мог попробовать ассортимент. Иными словами, здесь сделано все для удобства покупателей.

Дарина Нуржанова, слушатель школы «Репортер».                  

Фото автора

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.