Моржи продолжают плыть, но другим путем

Моржи продолжают плыть, но другим путем Моржи продолжают плыть, но другим путем

Позавчера на базе орских моржей прошло собрание. Любители зимнего закаливания решали, как им дальше жить и плавать. На месте побывала «ОХ».

Как уже ранее сообщалось, местным властям содержать базу моржей, расположенную в Старом городе, стало проблематично, и они предложили любителям зимнего закаливания, не отказываясь, впрочем, от базы совсем, подумать самим, как дальше жить.

 На собрании руководитель клуба моржей В. Нечепоренко сообщил, что он побывал на приеме у главы города А. Одинцова. На встрече было заявлено, что организация остается, но необходимо ее преобразовать в юрлицо. После этого будет заключен договор на безвозмездное пользование базой.

С 25 октября сторожей на базе сократят. Сегодня туда уже завезли тепловую пушку для поддержания необходимой температуры. Со временем здание сдадут на пульт централизованной охраны.

Но больше всего моржей огорчило сообщение о графике посещения базы. Теперь они смогут попасть сюда только три раза в неделю. В выходные с 14 до 16 часов и в среду с 16 до 18 часов. Конечно, доступ к Уралу не закрыт, приходить купаться не запрещено в любое время, но попасть на базу, где можно переодеться, попить чаю, пообщаться, – только три раза в неделю. 

Как выяснилось, свои услуги предлагали бизнесмены, но заявили о введении абонементной платы. Правда, конкретную сумму не назвали. Нечепоренко просил у них денег на регистрацию базы в качестве юрлица, но те отказали. 

Бурное обсуждение вызвала процедура преобразования базы в юрлицо. Процесс это непростой, для многих вообще непонятный. В этом убедился сам Нечепоренко, столкнувшись с оформлением, о чем и поведал собравшимся. Провести юридический ликбез попросили присутствующего на собрании депутата и моржа П. Коровина. Здесь же начали сбор средств. В итоге набрали около шести тысяч рублей. Следующий шаг – формирование пакета документов, на что тоже потребуется время.

Фото автора

comments powered by HyperComments

Последние новости

Мнения