Онкоцентру требуются миллионы, народу – поддержка депутата

Онкоцентру требуются миллионы, народу – поддержка депутата

Депутат Госдумы В. Заварзин провел прием граждан по личным вопросам. Это давняя традиция генерал-полковника, таким образом поддерживающего связь с орчанами.

Первой посетительницей стала многодетная мать, у которой двое школьников и малышей-двойняшек ютятся в одной комнате. В то же время очередь в жилотделе несоизмеримо длинна.

– Женщина должна видеть перспективу, – подчеркнул Виктор Михайлович. – Учитывая убыль населения в стране, лично я, будучи депутатом, борюсь за каждую многодетную семью. Да, она не имеет права на жилье – это классический ответ, но моя позиция такова, что нужно изыскать возможность.

Пенсионерка, отработавшая в детском саду 43 года, в свое время получила грамоту Министерства путей сообщения, но затем выплаты по ней, 250 рублей, были прекращены. Причины этого выяснят специалисты соцзащиты.

Две посетительницы представляли детей войны, в том числе круглых сирот. Эта категория нахлебалась горя в военное время, оставшись без родителей, но, заработав достойную пенсию, состарившиеся «дети» оказались без специальных выплат.

– Проблема известна, в Думе идет страшная полемика на эту тему, – уверил депутат. – Но мы пока ни о чем не договорились: закон, не подкрепленный финансово, не проходит экспертного обоснования. Чисто эмоционально  я за вас, но эмоции здесь ни при чем. Если выплаты будут производиться всем, стране не хватит бюджета.

Одной из последних посетительниц стала супруга афганца, которому не делают положенного протезирования. С этим тоже поручено разобраться специалистам соцзащиты.

После встреч с орчанами В. Заварзин отправился в онкодиспансер. Здание до сих пор не достроено, на его развитие требуется дополнительно 900 миллионов. Эта надежда еще не потеряна.

Фото Дмитрия Бикбова

comments powered by HyperComments

Последние новости

Мнения