На сцене «закрутили» роман. Новый театральный сезон обещает быть ярким и интересным

На сцене «закрутили» роман. Новый театральный сезон обещает быть ярким и интересным

Позавчера в Орском драматическом театре состоялось открытие нового сезона. Актеры подготовили для зрителей вечер-сюрприз «Театральный роман». 

Название полностью оправдало себя. Гости были вовлечены в оригинальную постановку, которая подарила им бурю положительных эмоций. Представление прошло на одном дыхании и убедило, что любителей театра ждет яркий сезон.

Как только все гости заняли свои места, в зале погас свет. Сцену озарило сияние звездного неба. Из пелены дыма появился таинственный персонаж.

– Я часть той силы, которая вечно хочет зла и вечно совершает благо, – представился он.

Зрители тут же признали в нем старого знакомого – Воланда из спектакля «Мастер и Маргарита», премьера которого состоялась в прошлом сезоне. Профессор черной магии заключил в Орске бессрочный контракт, а кроме того, 80 лет назад он проходил свидетелем по делу о создании театра. Вместе с Воландом и его креативными помощниками орчане отправились в прошлое. Перед ними замелькали черно-белые кадры, перелистывались страницы истории. Многие впервые увидели, каким было здание храма культуры в разное время. А много ли знают зрители о сегодняшнем дне театра? Угадать спектакли по атрибутике или актера по силуэту оказалось им под силу. На вопросы театральных персонажей из разных уголков зала летели быстрые ответы. А когда на сцену вышел импровизированный хор, зрители хохотали в едином порыве. Исполнители долго развлекали присутствующих, пели песни, начинающиеся на любую букву алфавита, которую называли в зале, в том числе на «й», «щ» и даже «ь». Главное – ко всему подходить с юмором. Его в этот вечер и на сцене, и в зале было много. Актеры, не стесняясь, смеялись над собой, представая перед зрителем такими, какие они есть на самом деле не в спектаклях, в рабочих буднях. А зритель искренне благодарил их за откровенность аплодисментами.

Под занавес вечера перед собравшимися предстали и Пушкин, в честь которого назван театр, и Ленин, памятник которому установлен рядом со зданием, и все актеры, что из сезона в сезон дарят на сцене свой талант и частичку души. 

– Театр не то, что есть в актере или в зрителе, а то, что между нами, – подметила дружная команда. 

– Спасибо вам большое за отношение к тому, что происходило на сцене, – обратился к залу А. Кове, художественный руководитель театра. – Все это актеры делали самостоятельно, мы с директором театра Владимиром Васильевичем Дорошенко были сегодня такими же зрителями, как и вы. Мне хочется думать, что весь сезон, который нас ждет, пройдет с таким же одобрением друг к другу, как это было сегодня, с такой же любовью и с таким же творчеством. 

Кстати

В театре рассказали, что ждет зрителей в новом сезоне. В середине октября состоится премьера комедии Р. Куни «№ 13». Это увлекательная история чисто в английском стиле. Следующей премьерой будет спектакль по пьесе В. Сигарева «Алексей Каренин». Пьеса написана по известному роману Л. Толстого, но в большей степени в ней затронута линия мужа Анны Карениной. Для детей к Новому году обещают поставить новую сказку. Помимо новинок, орчане смогут посмотреть и уже полюбившиеся спектакли. 

Что же касается актерского состава, здесь больших изменений не произошло. Труппу покинул один актер, но есть и пополнение. 

Стоит отметить, что в новом сезоне цены на билеты останутся прежними. Кроме того, в практику вводятся акции и скидки, информация о которых будет размещаться на официальном сайте театра и в соцсетях.

Фото Сергея Пузырева

comments powered by HyperComments

Последние новости

Мнения