Театр вновь открыл сезон, но нужен ли орчанам он?

Театр вновь открыл сезон,  но нужен ли орчанам он?

Позавчера стартовал новый театральный сезон, который должен запомниться зрителям как премьерами, так и показом постановок, давно вошедших в репертуар театра. Благодаря современным возможностям новой сцены режиссеры могут воплощать самые смелые идеи. Но стоило ли вкладывать большие деньги в ремонт Орского драмтеатра, когда считается, что театральное искусство умирает, а по крыше великолепного здания бегают подростки как подтверждение этому? Ходите ли вы в орский драмтеатр и довольны ли им?

Предлагаем 5 вариантов ответа (можете выбрать один из пунктов в традиционном недельном голосовании или высказать свое особое мнение в обсуждении темы).

1. Не пропускаю ни одной премьеры, все нравится.

2. Хожу, но не всегда доволен игрой актеров.

3. Изредка посещаю спектакли.

4. Нравится только ремонт.

5. Я не хожу в театр.

Выскажите свою точку зрения по телефону 26-63-60, в СМС на номер 8-905-848-74-70, в обсуждении этого материала на www.hron.ru или пришлите свое мнение нам по почте (ул. Советская, 84/ta@hron.ru). Итоги подведем в следующем «вторничном» номере.

Иллюстрация Александра Курочкина


Мерзнет наш народ, хоть и платит круглый год

В течение всей прошлой недели орчане звонили в редакцию, сообщая адреса, где они замерзают. Их оказалось настолько много и в самых разных концах города, что даже не верится, что домов без отопления на тот момент было всего 0,3 процента.

Наталья Николаевна:

 – У нас в доме № 17 на улице Добровольского вообще есть тепло, но в некоторых квартирах нет. Вот, например, 90-летняя соседка моя даже не встает порой с кровати, потому что ног не чувствует. Труженик тыла, ветеран труда... А никому не нужна. Я раз 8 звонила, только обещают, но ничего не делают.

Геннадий Алексеевич:

 – На улице Краматорской, 11а, тоже проблемы с отоплением. Раньше хотя бы по одному стояку давали пар, а теперь во всех комнатах морозилка. Звоню диспетчеру УК «Ленинская» – там вечно занято. А когда все-таки удается дозвониться, то отправляют к директору. А его, разумеется, на месте нет. Личный телефон мастера вообще отключен. Зато нам постоянно напоминают о том, что прививку против гриппа надо сделать. Только смысл ее делать, когда мы мерзнем?

Анна Фоминична Ковалева:

 – Мы замерзаем на улице Попова, 5а. Льдом уже покрываемся. И кому жаловаться, непонятно. Главное – в других домах во дворе есть отопление, а у нас нет. Говорят, краны закрыты. Так пусть откроют! Обогреватель уже на 700 рублей намотал электричества, теперь духовка постоянно включена...

Любовь Андреевна:

 – До улицы Комарова, 14, слесари никак не дойдут. Звоним в ЖКО, отвечают, что слесарь пошел. Но до нас так и не дошел. На следующий день уже другой диспетчер сказал, что наш дом «как-то пропустили», и посоветовал ждать. Соседка из четвертого подъезда вроде как до главы города дозвонилась, и там отопление появилось. В одном-единственном подъезде. В остальных холодрыга. Спим одетые! 

Анатолий Иванович Плаксин:

 – У нас на Кубанской, 1д, начались пробные топки, потом какие-то великие начальники вроде дали указание поставить шайбы, теперь у нас тепло есть не во всех комнатах. Кто-то, значит, экономит, а мы должны мерзнуть, а ведь за отопление платим круглый год. Пенсионеры спят под двумя-тремя одеялами. Зато депутаты поздравляют пожилых, ленточки перерезают... А делать-то ничего не хотят.

Анна Александровна:

 – На улице Горького, 19, уже все замерзли. Звоним в ЖКО, говорят  перезвонить позже. И так с 8 утра и до конца рабочего дня. Звоним в 050  – отвечают, что заявку передали. Сколько можно ждать?! Никаких долгов  у меня нет. Как получаю квитанцию, так сразу бегу оплачивать.

Ирина:

 – Живу на улице Чекасина, 20. Третий год мучаюсь с одной и той же проблемой: батареи холодные до середины зимы. Затем теплеют в комнатах, но на кухне и в ванной остаются холодными. Затем наоборот. В ТЖХ говорят, что претензии теплосетям нужно предъявлять. Теплосети отправляют в ТЖХ. А слесари на меня уже кричат: мол, я одна жалуюсь. А как тут не жаловаться, если моя угловая квартира промерзает и тепло неизвестно когда дадут?!

Владимир Николаевич:

 – Перед тем как дали тепло в нашем доме на улице Спортивной, мы мерзли 4 дня и заболели. Звоним в ЖКО, там отвечают: мол, у нас всегда так. То есть это у них в порядке вещей. Говорят, что не успевают все вовремя включать. Если не успевают, пусть идут туда, где будут успевать. То задвижка не работает, то еще что-то сломалось. Все лето в носу ковырялись, вместо того чтобы ремонтировать, смазывать... Надо наказывать таких работников. И не управляющую компанию штрафовать, а конкретных сотрудников.

Лидия Бруновна:

 – На проспекте Ленина, 47, нет отопления. Я после серьезной операции на сердце, а дома колотун. Болеть сейчас никак нельзя, но куда бы я ни звонила, все бесполезно. В ЖКО поднимают трубку и тут же бросают.

Наш телефон на прошлой неделе раскалился от звонков читателей. Претензий было больше, чем мы сумели поместить на эту страницу. И даже не знаем, что здесь удивляет больше всего. То, что отопление не торопятся давать, либо равнодушное, а порой и хамское отношение коммунальщиков к населению: с трудом дозвонившихся орчан порой посылали куда подальше. Надеемся, что ответственные лица обратят внимание на проблемные адреса, которые назвали наши читатели.

comments powered by HyperComments

Последние новости

Мнения