Новая площадка станет лучшей в районе. На Васнецова появились кораблики и скалодром

Новая площадка станет лучшей в районе. На Васнецова появились кораблики и скалодром Новая площадка станет лучшей в районе. На Васнецова появились кораблики и скалодром

Вчера в рамках выполнения федерального приоритетного проекта «Формирование городской среды» подрядная организация приступила к монтажу спортивно-игровых комплексов на улице Васнецова, 8. 

За маленьких и больших жителей двора порадовался наш корреспондент, побывавший на месте проведения работ.

А порадоваться, надо сказать, действительно было чему. Еще весной здесь сиротливо стояла видавшая виды горка и качели советских времен, тогда как уже к обеду на момент приезда журналиста площадка обрела свои очертания. Подобные комплексы в нашем городе, до того как начала действовать федеральная программа, не устанавливались. Поэтому, увидев красоту, над которой трудились специалисты подрядной организации, поняла, насколько бедно выглядит мой двор, где установлен довольно неплохой игровой комплекс для детей.

К работам по монтажу рабочие ООО «Русь» приступили в 8 утра. Сначала с помощью специальных приспособлений прорезали отверстия в асфальте, убрали лишний грунт и только потом принялись за сборку игровых и спортивных элементов. 

Вскоре поставили, закрепили и залили основания комплексов бетоном. Ведь безопасность, когда речь идет о детях, превыше всего.

– По правую сторону площадки мы смонтировали игровой комплекс с двумя горками и горкой-скалодромом, – вводит нас в курс дела рабочий С. Гудков. – Здесь же будет подвесной мостик на цепочках. В общем же, комплекс почти готов. Осталось установить лестницу.

По левую сторону расположились не менее яркие архитектурные элементы для самых маленьких. Несколько классических качелей на цепочках, карусели, качалки-кораблики на пружинках, песочница, беседка со счетами, скамейками и многое другое.

– В центре также планируем поставить спортивные тренажеры, в том числе рукоход, для детей постарше, – вступает в разговор приехавший проверить, как продвигаются работы, прораб организации И. Яшин. – Сегодня надеемся установить все архитектурные формы, если не успеем, так как бетону необходимо время для застывания, то оставшееся закончим завтра. Кроме того, хотим возле игровых и спортивных элементов уложить искусственный газон, а также сделать металлическое ограждение по всему периметру площадки.

Кстати, оборудование в Орск доставлено из Челябинска. Фирма, со слов представителя подрядчика, работает не первый год и уже успела себя хорошо зарекомендовать. Если на другие адреса, где ведется благоустройство дворов, игровые комплексы приходят в разобранном виде, то здесь практически все элементы уже готовы к установке, поэтому работа спорится.

– Будем надеяться, что и взрослые, и маленькие жители двора оценят наши усилия, – говорит Иван Александрович.

А у самих жильцов на этот счет сомнений, несмотря на то, что благоустройство еще не закончено, уже нет.

– Красота! – коротко отмечает пенсионер Р. Ильясов. – Уверен, прибегать на площадку будут не только ребятишки из нашего дома, но и из соседних дворов.

– Работы еще не завершены, но уже все очень нравится, – признается мать годовалой девчушки О. Седова. – Теперь нам с дочкой далеко ходить не придется, будем гулять только в нашем дворе. И не только мы, детей в доме полно. Так что, уверена, площадка станет лучшей в районе 2-го участка.

Комментарий

Ю. Исаев, первый заместитель главы города:

– Работы по установке малых архитектурных форм на улице Васнецова, 8, займут около двух дней. Для установки отдельных элементов, например горок и качелей, необходимо бетонирование, которое требует времени для соблюдения технологии. Данные игровые формы произведены заводом-изготовителем «Региональный центр благоустройства». Он имеет соответствующие сертификаты качества на предмет безопасности игрового оборудования. В общем же, благоустройство дворовых территорий в городе в рамках реализации федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» вступает в завершающую стадию. Основные работы на большей части объектов завершены. Однако в связи с загруженностью завода-изготовителя  есть небольшое отступление от сроков выполнения работ, которое не повлияет на сроки сдачи объектов.

 Фото Дмитрия Бикбова

comments powered by HyperComments

Последние новости

Мнения