По дворцу не бегать! Короля зашибете...

По дворцу не бегать! Короля зашибете...

На этой неделе орчанам запретили заниматься спортом.

***

На стадион «Юбилейный» теперь не пускают бегать. Это, в конце концов, часть Дворца спорта! Ключевое слово – дворец. Там короли должны бегать и прыгать, а не челядь. Правда, королева Елизавета и принц Чарльз предпочитают Букингемский дворец, а не наш «Юбилейный». 

***

Королю Испании Филиппу VI сейчас не до Орска, ему надо Каталонию в чувства привести, пока государство не развалилось… Поэтому к нам приехал другой Филипп. Который Киркоров. Король эстрады, между прочим! 

***

Видите, как все удачно совпало: и Филипп, и король, и во дворце! Говорят, грандиозное шоу было. Все трибуны ломились от его фанатов, которые лопались от счастья при виде певца. Или при виде полуголых девочек, которые вокруг него плясали. В общем, не важно. Главное – на сцене царили бодрость духа, грация и пластика...

***

А пока Орск в состоянии содержать дворец и принимать в нем всяких королей, нельзя говорить о том, что город загибается. Логическое противоречие получается. 

***

Хотя посмотришь на то, в каком состоянии улица Каменная находится, и начинаешь сомневаться.

***

Она убитая напрочь. Видимо, власть имущие считают, что у жителей улицы каменные сердца и им совершенно все равно, что вокруг них происходит. Но у них оказались стальные нервы. 

***

И пошли люди по инстанциям, пытаясь доказать, что нельзя в городе, куда приезжают короли, иметь такую позорную дорогу, всю в глубоких ямах. Ездить же невозможно! Только машину убивать. 

***

И во всех инстанциях с ними согласились, показали друг на друга пальцем, наобещали с три короба… Надо полагать, благополучно забудут свои обещания, потому что дорога не проходит по гостевому маршруту. А значит, и короли ее не увидят. 

***

А чтобы не видели и простые смертные, надо отключить освещение, как это сделали на улицах Шелухина, Кондукторской, Электриков, Спортивной и Просвещения.

***

Мы прямо в филологическом экстазе. На улице Электриков нет света, и все занимаются спортивным ориентированием на улице Спортивной по той же причине.

***

Действительно, зачем нам стадионы и Дворцы спорта, когда можно выйти на улицу, попрыгать через ямки, дать пару кругов вокруг самой большой лужи и успокоиться на этом? Красота! Среди бегущих первых нет и отстающих!

***

Как только все ямы выучите наизусть, выходите на занятия спортом в темное время суток и делайте то же самое. Таким образом организм привыкнет к постоянным физическим нагрузкам и будет готов к тому, что в любой момент можно провалиться в яму. Соответственно, риск получить травму уменьшается. 

***

Так орчан готовят к зиме. Все-таки мы с вами не в Испании и не в Лондоне, чтобы все было по-человечески, ровно и нескользко.

***

Хотя нет. В одном дворе сделали такую спортивную площадку. На улице Кутузова, 56, теперь есть корт с прорезиненным покрытием. Но его закрыли на замок. А ключ у дворника. 

***

Он где-то неподалеку живет. То есть если вдруг решишь позаниматься спортом, то сначала нужно найти дворника и взять у него ключ. А потом вернуть обратно. То есть надо сначала по ухабам всяким наскакаться, перед тем как выйти на нормальный корт. 

***

А дворник, наверное, еще очень любит в прятки играть. Или в «горячо-холодно». Спрячет так ключик, детишки его ищут, а он их направляет с помощью этих слов.

***

Хотя, по идее, можно ведь вообще не работать. Можно выдавать ключ в обмен на еду, например. Или в обмен на то, что кто-то уберется в квартире. Красота! 

***

Правда, мы не совсем понимаем всю эту задумку с ключами, потому что достаточно взять его у дворника один раз и сделать дубликаты всем желающим. Хотя зря, наверное, эту мысль сейчас высказали, потому что дворник теперь может неожиданно «потерять» ключ. 

***

И придется тогда поставить крест на этом корте. Вот точно такой же, как на улице Станиславского, 28. Там, правда, целых три креста.

***

Таким способом коммунальщики спасают от автомобилей детскую площадку. Мол, тут у нас могилки, вы не давите их своими машинами, пожалуйста. 

***

Или другое объяснение можно найти: те, кто ездит по детской площадке, – это демоны. Иначе их не назовешь. Поэтому предполагается, что, увидев три креста, демоны с диким криком умчатся прочь. 

***

Предлагаем для пущего эффекта пригласить батюшку и освятить кресты. На всякий случай можно поставить рядом с ними дежурного – человека с запасом святой воды, осиновым колом и чесноком.

***

Колом удобно протыкать автомобильные шины, чеснока надо наесться перед возможным разговором с одним из демонов, а святую воду просто потягивать, чтобы в горле не пересыхало. 

***

Правда, детишки, ради которых это все сделали, могут испугаться и вообще не выходить на эту площадку. Такой побочный эффект стараний… Короче, спортом заниматься реально негде. Только у себя дома.

***

Если вы в своей квартире, лягте на пол – три-четыре! – выполняйте правильно движения…

Счастливых выходных!

Иллюстрация Александра Курочкина

comments powered by HyperComments

Последние новости

Мнения