Кошку вывезли, улицы подмели

На прошедшей неделе  читатели продолжали звонить в защиту М. Климонтова, возмущаться грязью на улицах в отсутствие снега, а также задавать злободневные вопросы об оплате капремонта после того, как стукнет 80 лет. Были подняты и другие темы, часть ответов уже получена.

М. Каюмов из поселка Казачьего недоумевает, почему нельзя дозвониться на «горячую линию» Общественной палаты РФ для граждан, испытывающих трудности с прохождением медико-социальной экспертизы. 

– Не берут трубку на телефоне 8-800-737-77-66, – пожаловался Мухамед Абдуллович. 

Как прокомментировал председатель городской Общественной палаты Л. Компаниец, ранее обращений к нему не поступало, все, кто хотел, смогли задать свой вопрос.

– Может быть, орчане начинают звонить очень рано – с 8 часов, когда в Москве еще 6 утра, – предположил Леонид Терентьевич. – В это время еще никого не бывает на рабочем месте. Лучше набирать номер с 11 и до 19 часов по местному времени.

На «горячую линию» можно продолжать звонить для консультации по вопросам, возникшим при оформлении инвалидности.

Ольга Ивановна с улицы Московской поинтересовалась, почему ее супруг, собственник квартиры, достигший возраста 82 лет, должен оплачивать капремонт. Квитки продолжают приходить.

Отметим, что еще в феврале 2016 года Законодательное собрание Оренбургской области приняло изменения Закона Оренбургской области «О капитальном ремонте». Так, от платы за капитальный ремонт на 100 процентов освобождены одиноко проживающие неработающие собственники жилья, достигшие возраста 80 лет, либо проживающие совместно с неработающими гражданами пенсионного возраста. Помимо этого, от платы за капремонт на 50 процентов освобождены одиноко проживающие неработающие собственники жилья, достигшие возраста 70 лет, либо проживающие совместно с неработающими гражданами пенсионного возраста. 

Исполнение этого закона действует с 1 января 2016 года. Но важно подчеркнуть, что он носит заявительный характер, то есть автоматически без заявления пенсионера, отметившего юбилей, ничего не произойдет.

Надежда Эриховна обратила внимание, что на трамвайной остановке «Улица 9 Января» много мусора, даже поставили коробку для его сбора, которую никто не вывозит. Здесь же долгое время лежит дохлая кошка. Читательница интересуется, кто должен убирать эту территорию. Ее поддержал житель Старого города Алексей Петрович, который пожаловался, что улица Декабристов тоже очень грязная.

Как ответил на запрос  «ОХ» руководитель Советского района Е. Новиков, трамвайная остановка по улице «9 Января» очищена от мусора, а мертвое животное убрано с обочины дороги. По улице Декабристов тоже произведен подбор мусора силами администрации района, ТБО увезли. Помимо письменного ответа, журналисты увидели и фотографии с  отчетом о проделанном.

Напоследок Г. Абрамова с улицы Давыдова, 7, просила поблагодарить инженера одной из интернет-компаний Ивана Хохленко и всех диспетчеров за вежливость и профессионализм.

Сегодня по городу дежурит Анна Леушина. Звоните ей по телефону 26-63-60 с 14 до 15 часов.

comments powered by HyperComments

Последние новости

Мнения