17 миллионов пустят на уборку дорог от снега

Завтра стартует первый зимний месяц. Снега на дорогах пока не очень много, поэтому убирать его необходимости нет, а вот очистить от наледи и посыпать песко-соляной смесью кое-где коммунальщикам бы не мешало. 

На официальном портале госзакупок появилась информация о том, сколько администрация города намерена заплатить за уборку дорог в зимний период.

Речь идет о первых трех месяцах 2018 года. Из бюджета города на очистку дорог готовы потратить более 17 миллионов рублей. На официальном портале госзакупок размещены 8 лотов. В них включены все городские территории, в том числе поселки. Самую большую цену, указанную в контракте, 11 миллионов 705 тысяч 830 рублей 97 копеек, готовы заплатить за поселки Новый город в Ленинском районе, Старый город, Казачий, Нагорный, Вокзальный, Рабочий, Биофабрику и Гудрон. Меньше всего средств, если верить контракту, потребуется на поселок Мостострой в Октябрьском районе – 105 тысяч 271 рубль 8 копеек.

Вполне возможно, что в процессе электронных торгов эти цифры уменьшатся. Отметим, исполнители большего числа лотов определятся уже к середине декабря, а работы они будут проводить с 1 января по 31 марта 2018 года.

Организации, победители тендеров, возьмут на себя обязанности по обработке проезжей части дорог противогололедными материалами, сгребание и подметание снега, формирование снежного вала и выполнение разрывов в валах снега на перекрестках, а также расчистку перекрестков, остановок общественного транспорта, парковок, обочин и пешеходных переходов.

Софья Аникина

comments powered by HyperComments

Последние новости

Мнения