Битва за квадраты и война за прямоугольники

Битва за квадраты и война за прямоугольники

На этой неделе перед администрацией нагадили.

***

Мы имеем в виду, что канализация разлилась в центре, подтапливает драмтеатр, жилые дома... И никому до этого нет дела.

***

Почему – остается загадкой. Когда на здании местного «Белого дома» или на асфальте перед ним появлялись всякие надписи, их оперативно закрашивали. Видимо, поэтому кто-то нашел другой метод волеизъявления, чтобы не заткнули. 

***

Прямо поражает то, сколько всего у нас терпит драмтеатр. То по его крыше бегают, то на ступеньках открывают кафе, летом дети светят перед ним пятыми точками в полупрозрачных от купания в фонтане трусах… Теперь вот каналюгой затопили. 

***

Короче, искусство, видимо, у нас не приживается. Всем подавай спектакли низких жанров, пошлые антрепризы с участием звезд… На такое можно смело ходить после купания в канализационной речке.

***

Или это просто каток решили такой залить в этом году? Помните, раньше некоторые жильцы переживали, что та вода, которой заливают корты, выльется им в платежки в виде ОДН? Вот на этот раз, чтобы не было сомнений и жалоб, решили пустить на подобные нужды канализацию.

***

Предлагаем не заморачиваться и сделать так во всем городе. Причем чтобы все происходило в автоматическом режиме. А на все звонки недовольных орчан отвечать, что идет плановая подготовка к Новому году. 

***

Потому что надо возрождать добрую традицию: каждый год 31 декабря ходить в баню. А то некоторые все никак не дойдут туда, чтобы помыться. То времени нет, то кажется, что дорого. А тут пару раз поскользнутся на вонючем катке – сразу побегут.

***

Кстати, одна наша читательница недавно сходила в баню на улице Станиславского. До сих пор под впечатлением.

***

Там в моечной лавки разделены на квадратики. Каждый сантиметров по 40 – 50. Обычно человек занимает два квадратика: на одном можно сидеть, а другой использовать как место для тазика и всяких шампуней. Таким образом, каждому отводится метр. 

***

А однажды банщики решили поддать жару, напустили тучу народа, мол, пусть парятся, куда приткнуть свой тазик. И тут началась битва за квадратики, образовалась очередь в душ, а в парной все сидели как куры на вертеле в духовом шкафу. 

***

Банщица объявила, что отныне новые правила. Один квадратик – один человек. И вот как хочешь мойся на своих 50 сантиметрах, протискивайся между телами… А если протиснуться сложно, то надо просто намылить себя хорошенько. Или соседа. 

***

Мы предполагаем, что в погоне за выручкой бани пойдут дальше. К примеру, можно заставить троих мыться в одном тазике. А в парной запретить сидеть и лежать. Только стоя! Так больше народа поместится.

***

Кстати, на паре таким образом тоже можно значительно экономить. Чем больше народа – тем жарче. Соответственно, люди будут греть друг друга своим дыханием и теплом тел. Глядишь, новых подруг и друзей каждый себе найдет. 

***

Не совсем, правда, представляем, как подружиться в таком месте… В женском коллективе и так атмосфера не очень, а когда она накалена до предела, у каждой дамы раскрасневшиеся щеки и огонь из ноздрей, то даже страшновато становится. В общем, над этим надо будет еще подумать. 

***

А вообще, в рамках оптимизации, экономии средств надо убрать это разграничение между мужским и женским отделениями. Зачем топить две парные, убирать два помещения и лить в два раза больше воды? Надо заставить всех мыться в одном помещении! Глядишь, и новые семьи появятся. 

***

По телевизору идет «Дом-2», а у нас будет «Баня-2». Если подобные меры понравятся орчанам, то тогда можно будет установить камеры и транслировать свое реалити-шоу. 

***

Сказали ведь, что до Нового года еще камеры в городе появятся. И одновременно их вроде как уже и достаточно. Так что оставшиеся можно рассовать по городским баням. Между прочим, золотая жила! 

***

Со временем появятся у зрителей фавориты. Народ будет ждать, когда их любимчики в баню придут… Через какое-то время можно и гонорары начать платить тем, кто красиво себя намыливать будет. Вот вам и рабочие места! Причем не на вредном производстве, а с пользой для тела и духа.

***

А то у нас что-то не тех пиарить начали. Перед входом на стадион «Юбилейный» открыли что-то вроде Аллеи славы. Только туда поместили фото не ведущих спортсменов и тренеров, которые добились успехов в спорте, а довольные лица бывших директоров Дворца спорта.

***

Один из них добился невероятных успехов – находится под подпиской о невыезде после всех дел, что наворотил. Наверное, достоин славы и аплодисментов. 

***

Но прошло дня три, решили все эти портреты снять. То ли из-за главного везунчика, то ли потому что народ не понял идеи, то ли здравый смысл подсказал... Чьи фотографии туда поместить, пока не решили, так что пока Аллея славы состоит из пустых прямоугольников. 

***

Ничего не напоминает? В бане битва за квадратики, а тут начнется война за прямоугольники. Так что пока есть возможность, можно попробовать допрыгнуть до прямоугольника так, чтобы лицо оказалось в рамке и чтобы в это время кто-нибудь сфотографировал.

***

Приятно же оказаться на Аллее почета. А заслуги не важны.

Счастливых выходных!

Иллюстрация Александра Курочкина

comments powered by HyperComments

Последние новости

Мнения