Ищу тебя

Уже много лет в телеэфире существует передача «Жди меня». Смотреть ее без слез невозможно. Люди годами разыскивают потерявшихся близких, обращаясь за помощью на телевидение. И в те моменты, когда в студии происходит долгожданная встреча, начинаешь верить в чудеса. Каждый из нас надеется, что лично его не коснется сия участь. Ведь на дворе XXI век, доступны Интернет и сотовая связь. Мы в любой момент можем набрать нужный номер. А интересующего человека разыскать в социальной сети. Я тоже так думала, пока не столкнулась  с реальной историей.

18 ноября, как и обычно, было дежурство на «Скорой помощи». Поздно вечером дали нам с фельдшером Вадимом вызов к лежащему на улице мужчине. Подъехали к дому № 13 по улице Тагильской. В промозглую погоду на газоне лежит мужчина без верхней одежды. Трясется от холода. В трех метрах нашли пуховик. Жильцы дома крикнули нам, что находится он в таком виде около часа. Что произошло, никто не знает. Быстренько занесли замерзающего в салон «скорой», включили печку, накрыли согревающим одеялом. Стали детально опрашивать и осматривать. На вид около 50 лет. Одет добротно. Установили признаки алкогольного опьянения, следы ушиба на голове. Мужчина представился Андреем, сообщил, что приехал из Гая, и попросил отвезти его домой. Деталей получения раны на голове не уточнил. Говорил кратко. Документов, телефона при пациенте не было. Паспортные данные в карту вызова записывали со слов. Согревшись, рассказал, что когда-то служил в Афганистане. В свое время получил боевое ранение в плечо и контузию головного мозга. На пенсии. Орска совсем не знает. По памяти вспомнить номера телефона родных не смог. Мы решили показать пострадавшего сначала нейрохирургу, а затем отвезти в дежурную терапию с общим переохлаждением. Так и поступили. Исключив черепно-мозговую патологию, доставили пациента в приемный покой терапии. А сами поехали работать дальше. 

И не вспомнился бы этот случай, если бы не увидела информацию в Интернете о потере человека. Стала вспоминать детали того вызова на Тагильской. Совпадали возраст и место жительства мужчины. Оказывается, связь с родными и знакомыми у него потеряна с того вечера. Позвонила в дежурную часть. Объяснила, что могу ошибаться, но, вероятнее всего, я была на вызове именно у того, кого ищут. В течение дня мне звонили следователи из Гая и Орска. Уточняли детали вызова. Связалась дочь. Подтвердила, что это ее отец. Они не знают, где он сейчас. В тот вечер мужчина решил навестить друга в Орске. Ехал на такси в район рынка на Тбилисской, разговаривал по телефону с женой. Водитель-женщина не знала адресов, поэтому высадила пассажира на улице Тагильской. Андрей вышел из машины, оставив мобильный в салоне такси. Жена, слыша, как муж вышел из машины, кричала в трубку, надеясь, что водитель возьмет телефон и ответит. Но, увы, таксистка вернула телефон только через несколько дней, когда уже был объявлен розыск бывшего афганца. 

Поиски продолжаются. Куда он пошел после приемного покоя терапии? Откуда у него ушиб мягких тканей головы? Может, ударили и ограбили? Почему пуховик оказался в стороне от хозяина? Дочь говорила, что при нем была карта банка. Ведь просто так нормальный человек не окажется лежащим на холодной земле в чужом городе. Нам остается пожелать благополучного исхода грустной истории.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения