Кого повесить на аллее, чтоб жилось всем веселее?

Кого повесить на аллее,  чтоб жилось всем веселее?

У Дворца спорта «Юбилейный» появилась Аллея славы, на которой вывесили портреты бывших директоров. Многие не поняли, почему именно директора, которые не имеют отношения к спорту, красуются там. В итоге портреты сняли, а свято место пока пусто. Или все-таки не было ничего странного в появлении лиц директоров в почетных рамках? Кто важнее: те, кто занимается спортом и прославляет Орск на состязаниях, или те, кто создает условия для занятий спортом? Чьи портреты должны висеть на Аллее славы перед Дворцом спорта «Юбилейный»? 

Предлагаем 3 варианта ответа (можете выбрать один из пунктов в традиционном недельном голосовании или высказать свое особое мнение в обсуждении темы). 

1. Заслуженных тренеров.

2. Успешных спортсменов.

3. Директоров «Юбилейного».

Выскажите свою точку зрения по телефону 26-63-60, в СМС на номер 8-905-848-74-70, в обсуждении этого материала на www.hron.ru или пришлите свое мнение нам по почте (ул. Советская, 84/ta@hron.ru). Итоги подведем в следующем «вторничном» номере.

Иллюстрация Александра Курочкина


Пусть мама получше следит, 
как сын на качелях сидит!

На прошлой неделе мы спросили у вас, как обезопасить детей в игровых зонах. Напомним, случай, недавно произошедший на детской площадке, когда ребенок упал с новых, но уже неисправных качелей, вызвал волну негодования. Что делать и кто виноват?

Николай Александрович Тихонов:

 – Конечно, родители должны проверять качели. Разумеется, перед сдачей новых площадок и комиссия должна ходить, но невозможно же поставить дежурного рядом с каждой каруселью, чтобы он следил за ее состоянием! Даже если периодически управляющие организации будут проверять их на наличие каких-либо поломок, то где гарантия, что ваш ребенок не обнаружит эту поломку днем раньше и не полетит вниз головой? За детей несут ответственность их родители. И не надо перекладывать ее на других людей.

Павел Анатольевич Ребров:

 – Детская площадка – это не парк аттракционов, где каждую минуту операторы наблюдают за каруселями. Привели своего ребенка на качели – удостоверьтесь в том, что они безопасны. А то всякое ведь может быть. Если ребенок выбежал на дорогу, кто в этом виноват? Гаишники, которых не оказалось в нужном месте в нужное время? Или дорожники, которые ограждения не построили? А если ребенок из окна выпал, облокотившись на москитную сетку, кто виноват? Оконщики, которые сетку такую непрочную сделали? Нет, в обоих случаях виноваты родители, которые недосмотрели за своим чадом. Так почему же в том, что ребенок упал с качелей, виновата какая-то комиссия или обслуживающая организация?

Мария Сергеевна Лебедева:

 – Если уж дети из окон падают, то неудивительно, что сваливаются с качелей. Думаю, надо стелить мягкое покрытие под качелями, чтобы в случае падения ребенок не получил серьезной травмы. Проверять прочность конструкций, конечно, должны, особенно когда речь идет о детях. Но за всем и за всеми не уследишь, поэтому нужно сделать все, чтобы предупредить падение и травмы. 

Анна Алексеевна Иванова:

 – Я в шоке от того, что случилось. Как же так? Совершенно новые качели – и уже вон что творится! А дальше что будет? Они от ветра падать начнут, что ли? Это халатность. И тот, кто ее допустил, должен быть наказан. Но уверена в том, что всем это с рук сойдет. Максимум погрозят пальчиком, и все. У нас, к сожалению, чтобы что-то начало делаться как надо, должен кто-то умереть сначала. А раз все обошлось, то махнут просто рукой.

Любовь Дмитриевна Антонова:

 – Надо устанавливать безопасные качели. Необходимо пересмотреть их конструкцию, сделать так, чтобы сиденье физически не могло перевернуться. А то родители-то проверят прочность, а когда ребенка посадят, начнут раскачивать, что-нибудь и случится, не дай Бог. Не кататься же родителям на  этих каруселях!

Дмитрий Петрович Рыбаков:

 – Дети постоянно приходят с какими-нибудь травмами. То коленку расшибут, то лбом ударятся и шишку набьют. Что же, теперь асфальт застелить поролоном и убрать все препятствия? Пусть родители лучше следят за тем, куда полез их ребенок и насколько это безопасно. Дома же смотрят, чтобы пальцы в розетку не сунули, к газовой плите не подходили, кипяток не опрокинули… Так почему на улице за их безопасность должны отвечать другие люди?

Василий Александрович:

 – Не надо устанавливать потенциально опасные качели, я считаю. Сейчас же много всяких штук напридумывали, которые вряд ли сломаются, а если и сломаются, то упасть с них не страшно. Я про различные карусели невысокие, «петушки», на которых сверху сидят и катаются. Лучше лишний раз перестраховаться, а не думать, что же делать и кто виноват, когда ребенок травмируется серьезно.

Что же, большинство читателей считает, что прочность всех конструкций, куда норовят залезть дети, должны проверять родители, потому что именно они несут ответственность за своих малышей. Однако это не значит, что обслуживающие организации могут халатно относиться к своей работе. Контроль за состоянием игровых конструкций необходим, но окончательное решение, сажать своего ребенка на качели или нет, должны принимать родители, убедившись в их безопасности.


comments powered by HyperComments

Последние новости

Мнения