Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Восточная кинусайга от магнитогорских мастеров

Восточная кинусайга от магнитогорских мастеров Восточная кинусайга от магнитогорских мастеров Восточная кинусайга от магнитогорских мастеров

В минувшие выходные в детской художественной школе прошли мастер-классы магнитогорских художников. 

Орск посетили Александр Мартемьянов, педагог, член правления Европейского художественного союза, и Светлана Рябинова, заведующая кафедрой академического рисунка и живописи МГТУ имени Г. Носова, кандидат педагогических наук, член Союза художников России, член Европейского художественного союза. 

Плодотворное сотрудничество с Магнитогорским университетом имени Г. Носова ведется уже давно, многие орские преподаватели и художники в свое время получали высшее образование именно в этом учебном заведении. Гости поделились секретами построения декоративной композиции, а также подробно рассказали тонкости по теме «Рисунок головы человека мягкими материалами». На протяжении всего дня учителя детских школ искусств Орска, Новотроицка, Гая, учащиеся и свободные художники пополняли свои знания и осваивали новые техники. 

 – В Орске я бывала проездом, – поделилась Светлана Валентиновна, – хотя сама родом из Энергетика. Всегда знала, что у вас очень хорошая художественная школа и школы искусств. В искусстве я почти всю жизнь, точнее с восьмого класса. Поселок Энергетик находится практически на отшибе, раньше там не было ни художественной школы, ни студии. Огромное желание связать свою жизнь с творчеством двигало меня дальше, поэтому я отучилась сначала на художника-модельера, а затем окончила художественно-графический факультет в Магнитогорске, там же и осталась преподавать. 

В фойе художественной школы развернулась выставка дипломных работ студентов университета, которая сразу же приковывала к себе внимание. Особенно впечатлили графические работы по мотивам произведений Г. Уэллса, А. Конан-Дойля, братьев Стругацких, художественное выжигание по ткани и кинусайга (техника создания лоскутных панно).

Фото автора

Обсудить материал

Комментарии